Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто вы меняете термопасту на CPU?

вопрос в теме опроса.

Дополнен

народ, спасибо за ответы! вы укрепили мою веру в человечество. а то я тут на "ответах" сталкивался со школотронами, которые каждые 3 мес. меняют и еще убеждали меня, что так и надо, а иначе кирдык будет - это они в "умных" статьях прочитали.

Анонимный опрос
раз в месяц
раз в три месяца
раз в полгода
раз в год
никогда не меняю
свой вариант в комментариях / балл
Всего голосов: 34
По дате
По рейтингу
Просветленный

Только тогда когда вижу что температуры полезли в верх на проце,а это раз в 2 года, и то не факт! На моей памяти чаще менял термуху только при смене процессора или кулера. Чтоб я снимал индивидуально кулер чтоб сменить пасту, блин не припомню такого.

Оракул

Если хорошая 1 раз в 3 года

Просветленный

При установке процессора или выходе из строя кулера, а так один раз намазал нормальную термопасту и забыл про неё если перегрева нет и производитель кулера не обманул с TDP указанными в спецификациях. :)

Оракул

У меня на ЦП нанесет фазовый переход. Он под нагревом плавится самостоятельно.

Мыслитель

Раньше был холодный r5 2600 - охлаждался 300 гаммаксом и хорошей термухой. Температуры были нормальными, но все таки спустя 3 года термуху поменял и получил результат -3 градуса.
Сейчас стоит 7600, а этот камень уже горяченький. Вот ему нужно раз в года полтора менять термуху, и то, если режим работы реалистичный, а не 24 на 7 как у киберкотлет и задротов