Top.Mail.Ru
Ответы

Какое будущее вы хотите?

Идеологи капитализма считают, что из-за снижения ресурсов планеты в обозримом будущем (до ста лет) люди будут урезаны в правах и возможностях в соответствии со своим социальным статусом и материальным положением. Социальные лифты замедлятся.
Большая часть людей будет есть из пластиковых блюдец, получать воду только в определённое время и, вероятно, за деньги. Хоронить людей не будут, а будут сжигать, ведь это более выгодно.
Будет "элита" - владельцы торговых и промышленных корпораций, и их ближайшие круги, которым доступны все радости жизни.

Теперь к логике коммунистов. Коммунисты более утопичны и уверены в том, что, если социально-экономическая формация сменится на более прогрессивную, человечество будет переходить с потребленческих, роскошных и мещанских потребностей на потребности более высокие, прогрессивные, творческие, созидательные. Те, которые на пирамиде Маслоу в самом верху.
Планета Земля будет признана достоянием всего человечества. Государственные границы стираются.
В существующий пример коммунизма они ставят семью.
Допустим, ваша мама приготовила большую тарелку пирожков. Скажите, вы берёте пирожок, когда голодны, или собираете их в охапку и прячете ото всех под подушку, чтобы единолично лопать их?
Так и с коммунизмом. «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Пока бытие определяет сознание, перейти к прогрессивной формации за пару месяцев или за пару лет невозможно. Сперва нужно воспитать поколение т.н "Нового человека", коллективиста и альтруиста, который отчуждëн от мелкобуржуазного мышления.

«Истинная цель социализма состоит в том, чтобы преодолеть хищническую фазу человеческого развития ради перехода на более высокую его ступень». Альберт Эйнштейн, "Почему социализм?", 1949.

Анонимный опрос
Я хочу капиталистическое будущее, а коммунизм невозможен
Я хочу коммунистическое будущее без эксплуатации человека человеком
Всего голосов: 16
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Хочу капитализм как в Америке

Мудрец

Неправильный опрос. Существует множество вариантов. Истина - посередине