Top.Mail.Ru
Ответы

Крепатура на следующий день после тренировки это хорошо или плохо?

Вот к примеру Дмитрий голвоиснкий говорит,что это нехорошо и вызвано чрезмерным закислением. А у меня всегда бывает крепатура в груди,бицеппе бедра, трицепсе,но в остальных мышцах ее либо не бывает либо бывает почти незаметной. Так что же делать?менять что-то или нет?по объему тренировок я делаю 9-10 подходов на крупные и 6-7 на мелкие мышцы.2-3 из этих подходов в отказ или за 1 повторение до отказа. Мне снижать объем?или делать меньше повторов и работать с большим весом?делаю от 6 до 10 повторов. Силовые потихоньку растут,а мышцы нет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

или через день это норма.хуже когда не можешь разогнуть руки или отказывают ноги!число подходов для стажа от 5 лет.если менее снижай

Искусственный Интеллект

Небольшой приятный крепачок — это неплохо и дает тебе обратную связь. Например, если ты в упражнении не чувствуешь спину и никогда не бывает в ней крепака так, чтобы мог разделить где болит трапеция, а где широчайшая, то это означает ты не догружаешь спину по причине слабых рук и надо добавлять изоляцию.

Указанного блогера поменьше слушай. Он хороший пѳздабол, но не имеет никакого образования. Боли в мышцах развиваются не от закисления, а от механической травматизации сократительных белков интенсивным сокращением (затем развивается воспаление в ответ на повреждение). Можно один раз выжать предельный вес и получить боли, хотя никакого закисления не будет и в помине. И наоборот, можно тяжело работать в лактатном режиме и не иметь никаких болей.

Тебе надо внести изменения в оркестровку упражнений, добавить вариабельность и элементы силовой периодизации. Добавить альтернативные методики, например , акцентированную эксцентрику. Соотношение концентрика-эксцентрика попробовать 1:5, то есть убрать баллистический компонент (это когда роняют снаряд, а не опускают его медленно и подконтрольно). Работать больше в растянутой позиции целевой мышцы.

Оракул

Сильная крепотура плохо, лёгкая или отсутствие это норма

Искусственный Интеллект

Что же в этом хорошего, все болит, дискомфорт ...
Но при регулярных занятиях возникает редко.

Мыслитель

хорошо. значит, не зря старался