Крепатура на следующий день после тренировки это хорошо или плохо?
Вот к примеру Дмитрий голвоиснкий говорит,что это нехорошо и вызвано чрезмерным закислением. А у меня всегда бывает крепатура в груди,бицеппе бедра, трицепсе,но в остальных мышцах ее либо не бывает либо бывает почти незаметной. Так что же делать?менять что-то или нет?по объему тренировок я делаю 9-10 подходов на крупные и 6-7 на мелкие мышцы.2-3 из этих подходов в отказ или за 1 повторение до отказа. Мне снижать объем?или делать меньше повторов и работать с большим весом?делаю от 6 до 10 повторов. Силовые потихоньку растут,а мышцы нет
или через день это норма.хуже когда не можешь разогнуть руки или отказывают ноги!число подходов для стажа от 5 лет.если менее снижай
Небольшой приятный крепачок — это неплохо и дает тебе обратную связь. Например, если ты в упражнении не чувствуешь спину и никогда не бывает в ней крепака так, чтобы мог разделить где болит трапеция, а где широчайшая, то это означает ты не догружаешь спину по причине слабых рук и надо добавлять изоляцию.
Указанного блогера поменьше слушай. Он хороший пѳздабол, но не имеет никакого образования. Боли в мышцах развиваются не от закисления, а от механической травматизации сократительных белков интенсивным сокращением (затем развивается воспаление в ответ на повреждение). Можно один раз выжать предельный вес и получить боли, хотя никакого закисления не будет и в помине. И наоборот, можно тяжело работать в лактатном режиме и не иметь никаких болей.
Тебе надо внести изменения в оркестровку упражнений, добавить вариабельность и элементы силовой периодизации. Добавить альтернативные методики, например , акцентированную эксцентрику. Соотношение концентрика-эксцентрика попробовать 1:5, то есть убрать баллистический компонент (это когда роняют снаряд, а не опускают его медленно и подконтрольно). Работать больше в растянутой позиции целевой мышцы.
Сильная крепотура плохо, лёгкая или отсутствие это норма
Что же в этом хорошего, все болит, дискомфорт ...
Но при регулярных занятиях возникает редко.
хорошо. значит, не зря старался