Имеет ли право арендодатель выселить арендатора без его согласия до срока, установленного договором?
Здравствуйте! Арендодатель угрожает, что выселит меня, так как соседи жалуются на шум. Является ли это показанием к досрочному выселению, и может ли вообще арендодатель расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке? Квартира в хорошем состоянии, договор заключен на 11 месяцев.
ДополненВ договоре условий и упоминаний о расторжении вообще нет!!!
Ты же нарушаешь общественный порядок?
Сама пишешь-соседи жалуются на шум.
Без суда не имеет право, одних жалоб недостаточно. Да и вообще кто в наше время жалуется на соседей, я в своей квартире ору, кричу за компом и никто мне не предьявлял. Зато я через стенку могу стучать по стене, соседей материть, что шумят) сразу утихают)
Право арендодателя на выселение арендатора до окончания срока договора аренды ограничено законом. В случае возникновения конфликта, арендодатель не имеет права самовольно выселить арендатора без согласия или решения суда. Если у вас возникли проблемы с арендодателем, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу или в органы, занимающиеся защитой прав арендаторов.
зависит от того, что указано в договоре
Запросто. Он - собственник жилья, вызывает полицию и говорит, что посторонние в квартире. А ты будешь махать договором, который составлен на коленке, но сделать ничего не сможешь. Налог с аренды собственник, скорее всего, не платит. Если соседи пожалуются, то штраф прилетит не тебе, а собственнику. Поэтому, ему невыгодно, и проще с тобой распрощаться, и найти менее шумных арендаторов