Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комиссация из армии, денежная компенсация, моральный ущерб

ELDAR PSHIBIEV Ученик (156), закрыт 11 месяцев назад
Призвали с категорией Б-3, хотя я говорил комиссии про негодность к службе, не дали направление к врачу и отправили служить. Спустя пару недель в армии, положили в военный госпиталь на присвоение категории. Дали категорию В по диагнозу "Полная Блокада Правой Ножки Пучка Гиса" (заболевание связано с сердцем. Документы пришли через месяц, но в документах допустили ошибку и отправили на исправление. Нахожусь в лазарете уже пол года, сказали что скоро придут документы. Узнал про выплату страховки СОГАЗ всем срочникам комиссованым. Ещё сказали что можно подать в суд за моральный ущерб и что взяли служить с негодной категорией. Хотел узнать у знающих людей, сколько можно получить в итоге финансов? Слышал разные сумы, от 300 до 500 тысяч.
Лучший ответ
Сергей Курбанов Оракул (80962) 11 месяцев назад
))) Вы призвались с УЖЕ с этим заболеванием. Вас ещё и лечили. Какая компенсация? Вы получили заболевание ещё ДО службы в армии, а не во время службы.
Так то добивайтесь, чтобы вам записали: Заболевание получено во время военной службы. Тогда вам что-то выплатят. Ага типа милльЁна прямо завтра)))
А вот на членов призывной комиссии вы можете подать в суд. И с них востребовать и моральный ущерб. И компенсацию. Типа меня оторвали от работы, где я зарабатывал 300 тысяч в месяц (вот справка о заработке). Верните мне за все время службы.
ELDAR PSHIBIEVУченик (156) 11 месяцев назад
Спасибо за конструктивный ответ, причём единственный адекватный
А лечить, не лечили
ПБПНПГ не лечится, а узнал я про неё во время сдачи анализов для военкомата
В общем я понял что можно ничего не ждать, но если я уволился с официальной работы находясь уже на службе, то какие-то выплаты в теории возможны?
Обидно пол года коту под хвост пускать
Сергей Курбанов Оракул (80962) ELDAR PSHIBIEV, Вот! Вы работали. И перед призывом уволились. Пусть компенсируют.
Остальные ответы
servol Искусственный Интеллект (100263) 11 месяцев назад
главное не сколько, а чтобы написали заключение, на основании которого можно получить компенсацию
У кого его взять? (спасибо за ответ)
servol Искусственный Интеллект (100263) ELDAR PSHIBIEV, "в документах допустили ошибку и отправили на исправление",- вот где взять....Могут написать, что это не связано со службой и тогда....
ЛиНик Искусственный Интеллект (224970) 11 месяцев назад
Столько не заплатят--меньше.
Сколько примерно?
ЛиНикИскусственный Интеллект (224970) 11 месяцев назад
Меньше 300.
Серый Искусственный Интеллект (230342) 11 месяцев назад
Можете в суд подать, ваше право.
Это само собой, вопрос в другом был
Серый Искусственный Интеллект (230342) ELDAR PSHIBIEV, Тогда платно обращайтесь к юристу и платите деньги за решение своего вопроса. Вы деньгами одержимы видимо, но обольщаться не стоит, сами не справитесь. Не укор, а констатация факта.
Просто дед Искусственный Интеллект (563848) 11 месяцев назад
Губозакаточную машинку прислать?! :-)))

Какой моральный ущерб?! Ты вообще о чем? Небольшую страховку получишь и на этом все. Да и то если в свидетельстве о болезни твою болезнь свяжут с прохождением военной службы.
Дед, я поэтому и задал вопрос, чтобы узнать
Я в такой ситуации первый и надеюсь в последний раз
Похожие вопросы