Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын отказывается сдавать ОГЭ, как забрать документы

Oleg Ponomarenko Мыслитель (5856), на голосовании 4 месяца назад
Можно ли забрать документы из школы перед сдачей ОГЭ? Директор школы отказывается принимать заявление, угрожает. Имеет ли он право его не принимать?
Голосование за лучший ответ
ВА ВАВА Мыслитель (9886) 5 месяцев назад
Ваш сын не много прям чут чут дегенерат
Amirship Гуру (3918) 5 месяцев назад
Во-первых, перед забиранием документов из школы, важно уточнить причины такого решения и выяснить все правовые нюансы. Обычно школа имеет право хранить документы обучающихся до окончания учебного года или окончания обучения.

Если вы хотите забрать документы перед сдачей ОГЭ, вам следует обратиться к директору школы и объяснить причину такого запроса. Если директор отказывается принять ваше заявление или угрожает вам, вы можете обратиться в управление образования или правоохранительные органы, чтобы разрешить ситуацию.

Директор школы не имеет права произвольно отказываться принимать законные заявления, и угрозы также несут негативные последствия. Поэтому, если вы столкнулись с подобной ситуацией, лучше всего обратиться за помощью к компетентным органам, которые могут решить данный вопрос в соответствии с законом.
Криштиану РоналдуМастер (2210) 5 месяцев назад
Скопировал
Криштиану РоналдуМастер (2210) 5 месяцев назад
Буду жаловаться
Oleg PonomarenkoМыслитель (5856) 5 месяцев назад
У меня первым двум сыновьям ни аттестат, ни диплом о высшем не пригодились. Они уехали в другую страну и прекрасно там живут. Есть ли закон, обязывающий проходить ОГЭ? Если нас устроит справка об образовании, имеют ли право нам отказать в ее выдаче?
Amirship Гуру (3918) Oleg Ponomarenko, ОГЭ (Основной государственный экзамен) является одним из видов проверки знаний учащихся в России и проводится в конце 9-го класса. Согласно федеральному законодательству об образовании, учащиеся обязаны пройти ОГЭ для получения аттестата об основном общем образовании.
AmirshipГуру (3918) 5 месяцев назад
Что касается справки об образовании, она может понадобиться для трудоустройства, поступления в учебные заведения и других целей. Если у вас нет отметки об успешном сдаче ОГЭ, но вас устраивает справка об образовании, то в некоторых случаях органы, выдающие такие справки, могут запросить дополнительные документы или справки для учета вашего образования. Однако законом не предусмотрено прямое обязательство выдачи такой справки без соответствующей информации о прохождении ОГЭ, если это требуется по правилам или процедурам учебного заведения или работодателя.
Криштиану Роналду Мастер (2210) 5 месяцев назад
✅ОГЭ надо сдавать, поймите самого директора, на него образовательные органы давить будут. А сын с чего вдруг не хочет сдавать ОГЭ? Поговорите с ним об этом обязательно. Желаю удачи✅
servol Оракул (75833) 5 месяцев назад
Нет, аттестат выдают только после сдачи ЕГЭ и ОГЭ
Нас устроит справка. Аттестат не нужен.
servol Оракул (75833) Oleg Ponomarenko, категорично НЕТ (не знаю почему)
175461 Просветленный (23316) 5 месяцев назад
Да успокойся! Все равно поставят тройки и выдадут аттестат!
Если хоть один ребенок не получит аттестат - это невыполнение школой государственного задания в сфере образования. За это директора могут снять. Поэтому он сделает все возможное, и у вас будет троечный аттестат. Проходили уже такое.
Я-то спокоен. Но мое заявление школа не принимает. И мне ни кто не может ответить, на каком основании. ОГЭ обязателен для сдачи? Или "обязателен, но"?
Юрист Юрист Оракул (91756) 5 месяцев назад
подайте заявление в управление образования города, но будьте готовы к постановке на учет в комиссии по делам несовершеннолетних
Похожие вопросы