Amirship
Гуру
(3918)
5 месяцев назад
Во-первых, перед забиранием документов из школы, важно уточнить причины такого решения и выяснить все правовые нюансы. Обычно школа имеет право хранить документы обучающихся до окончания учебного года или окончания обучения.
Если вы хотите забрать документы перед сдачей ОГЭ, вам следует обратиться к директору школы и объяснить причину такого запроса. Если директор отказывается принять ваше заявление или угрожает вам, вы можете обратиться в управление образования или правоохранительные органы, чтобы разрешить ситуацию.
Директор школы не имеет права произвольно отказываться принимать законные заявления, и угрозы также несут негативные последствия. Поэтому, если вы столкнулись с подобной ситуацией, лучше всего обратиться за помощью к компетентным органам, которые могут решить данный вопрос в соответствии с законом.
Oleg PonomarenkoМыслитель (5856)
5 месяцев назад
У меня первым двум сыновьям ни аттестат, ни диплом о высшем не пригодились. Они уехали в другую страну и прекрасно там живут. Есть ли закон, обязывающий проходить ОГЭ? Если нас устроит справка об образовании, имеют ли право нам отказать в ее выдаче?
AmirshipГуру (3918)
5 месяцев назад
Что касается справки об образовании, она может понадобиться для трудоустройства, поступления в учебные заведения и других целей. Если у вас нет отметки об успешном сдаче ОГЭ, но вас устраивает справка об образовании, то в некоторых случаях органы, выдающие такие справки, могут запросить дополнительные документы или справки для учета вашего образования. Однако законом не предусмотрено прямое обязательство выдачи такой справки без соответствующей информации о прохождении ОГЭ, если это требуется по правилам или процедурам учебного заведения или работодателя.
175461
Просветленный
(23316)
5 месяцев назад
Да успокойся! Все равно поставят тройки и выдадут аттестат!
Если хоть один ребенок не получит аттестат - это невыполнение школой государственного задания в сфере образования. За это директора могут снять. Поэтому он сделает все возможное, и у вас будет троечный аттестат. Проходили уже такое.
Oleg PonomarenkoМыслитель (5856)
5 месяцев назад
Я-то спокоен. Но мое заявление школа не принимает. И мне ни кто не может ответить, на каком основании. ОГЭ обязателен для сдачи? Или "обязателен, но"?