Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильная потливость (особенно головы)

letmedie Мастер (1795), на голосовании 4 месяца назад
Сегодня ходил на экзамен в шараге и сильно потела голова — лицо, волосы; пот прям лился с меня. Минут 30 назад пришёл домой с полностью пропитанными потом волосами. Вроде такое уже не первый год. Из-за чего это может быть? У других людей сегодня не видел настолько потных волос, как у меня. Если бы я был толстый, то наверно было бы +- логично, что я так потею, но, увы, это ко мне не относится, я наоборот чуть ли не самый дрищавый из всех прохожих на улице. Чё-то вообще не понимаю что у меня с организмом.
Голосование за лучший ответ
dhoster sfgd2dgs Ученик (30) 5 месяцев назад
частица огромной материй
Сварог Искусственный Интеллект (136141) 5 месяцев назад
Гугли гипергидроз.Может чего интересного узнаешь.Я сам с этим живу.Ничего не поделаешь.
letmedieМастер (1795) 5 месяцев назад
Ну загуглил и из всего что там перечислено ко мне больше всего относится болезнь паркинсона, спасибо. Как говорится, лучше вообще не гуглить свои симптомы, ибо в гугле постоянно присутствует какая-то гиперболизация и можно вообще там прочитать, что тебе жить осталось всего неделю.
Сварог Искусственный Интеллект (136141) letmedie, ты ищи способы бороться с этим.
Амина Булкина Ученик (225) 5 месяцев назад
Запишитесь на прием к эндокринологу, возможно у вас есть некоторые заболевания с щитовидной железой.
Обычно там присутствуют плохой сон, выпадение волос, худоба или наоборот, чрезмерная потливость
И много др.
От вас не убудет если вы сходите к врачу.
Перед тем как идти на прием к эндокринологу, советую сделать УЗИ щитовидной железы + сдать гормон Т4, ТТГ
Но или если не получится сдать гормон, то узи нужно сделать точно
Daria Мыслитель (6238) 5 месяцев назад
Причина может быть в гормональных скачках в подростковый период, из-за гипертонии, нарушениях обмена веществ в организме, из-за стресса. Обратитесь к врачу, это может быть терапевт если вам больше 18, или педиатр если меньше 18, и либо он вам поможет, либо направит к специалисту. У моего мужа ноги сильно потеют, врач сказал что это наследственный фактор. Но ему проще, он просто пользуется дважды в неделю Формагелем - это препарат для лечения повышенной потливости.
Похожие вопросы