Какой игровой ноутбук взять. Посоветуйте, стоит ли брать HP Victus
Хочу взять игровой ноутбук, желательно с 3050, бюджет 50-60к, беру вторичку (БУ). Рассматривал один из вариантов на Авито ( MSI i5-11400F, rtx 3050, 16gb ram, к сожалению не могу вставить ссылку, по состоянию выглядит как новый )
Посоветуйте, стоит ли брать на Авито (у перекупов), перед покупкой проверю сколько использовался ноутбук с помощью программы Аида64, там вроде по биосу/диску можно посмотреть, сколько был ноутбук в включенном режиме. Ну и отнесу в сервисный центр, чтобы провели обслуживание и стресс тесты. Также есть вариант взять за 60к новый ( 655$ на фотографии можете глянуть) HP victus gaming . Что лучше брать, новый HP или какой-нибудь БУ ноут.
Какие минусы именно данной модели ноутбука, мне сказали, что по производительности он плох, с каждым годом все хуже и хуже, устану ходить в сервисный центр.

..
Купи комп и не парься
HP Victus брать не стоит
у меня был этот говенный НР. три раза чинили за 8 лет и сломался в конце
окончательно. хотите сыграть в лотерею-сломается или нет в первые два
года-покупайте
а покупать Б У - это вообще будет верх глупости
вот ноутбук новый по мощнее вашего бэушного
https://market.yandex.ru/product--vivobook-pro-15-k3500/1794063046?sku=101982056968&uniqueId=778912&do-waremd5=Olzr1W0G142gQdf7sAk1WA

на wb msi gf63 новый стоит 68к, а вы на авито собрались покупать.
Никакой... совсем... вообще.
Для "учебы" можно найти печатную машинку за 15-20тыс. Для игр ноут хреновая идея. Таскать собой кирпич (а "игровые" ноуты примерно столько и весят) надоест, он греется, шумит и не работает долго без розетки.
Lenovo. Ну а вообще, лучше пк собрать, он выйдет дешевле и можно менять в любой момент что угодно