Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про права и зрение (странные требования, противоречащие друг другу)

Владимир Седов Гуру (3868), на голосовании 4 месяца назад
Добрый вечер! У меня (Слава Богу) два глаза, оба видят плохо (без коррекции) но с коррекцией 100% видит лишь один глаз, другой не корригируется (амблиопия) и острота зрения такого глаза, составляет 0,1.
Проблема вот в чем:
"Острота зрения лучше видящего глаза должна быть не менее 0.6 единиц, с коррекцией очками, контактными линзами или без них.
Острота зрения второго глаза должна быть не менее 0.2 единиц, со средствами коррекции зрения или без них."
То есть, согласно этому требованию, я пролетаю, ибо 0.2 добиться не получается.
Но вот читаем дальше:
"Если у вас есть слепота одного глаза или он отсутствует, то вы можете получить права на вождение мотоциклом и легковым автомобилем. Но при условии, что острота зрения видящего глаза не ниже 0.8 единиц с коррекцией очками/ контактными линзами или без нее."
Получается, что, все-таки, можно?! Разница лишь в том, что острота зрения хорошего глаза должна быть минимум 0.8 вместо 0.6?!
Или, мне глаз плохой надо вырезать, чтобы меня поэтому пункту прогоняли? XDDD
Голосование за лучший ответ
Палпутин Искусственный Интеллект (147733) 5 месяцев назад
тебе к медикам а не к водилам и механикам
Виктор Максимов Оракул (56936) 5 месяцев назад
Проходишь! Будет учитываться зрение по лучшему глазу. Не сцы!
Вита Оболоник Ученик (102) 5 месяцев назад
Да, действительно, требования по остроте зрения для получения прав на вождение видимо противоречат друг другу и выглядят немного странно. Но, похоже, что если у вас есть слепота одного глаза, вы все равно можете получить права на вождение мотоцикла и легкового автомобиля, при условии, что острота зрения другого глаза не ниже определенного уровня. Возможно, стоит обратиться к специалистам для получения подробной информации по данному вопросу.
Похожие вопросы