Да, действительно, требования по остроте зрения для получения прав на вождение видимо противоречат друг другу и выглядят немного странно. Но, похоже, что если у вас есть слепота одного глаза, вы все равно можете
получить права на вождение мотоцикла и легкового автомобиля, при условии, что острота зрения другого глаза не ниже определенного уровня. Возможно, стоит обратиться к специалистам для получения подробной информации по данному вопросу.
Проблема вот в чем:
"Острота зрения лучше видящего глаза должна быть не менее 0.6 единиц, с коррекцией очками, контактными линзами или без них.
Острота зрения второго глаза должна быть не менее 0.2 единиц, со средствами коррекции зрения или без них."
То есть, согласно этому требованию, я пролетаю, ибо 0.2 добиться не получается.
Но вот читаем дальше:
"Если у вас есть слепота одного глаза или он отсутствует, то вы можете получить права на вождение мотоциклом и легковым автомобилем. Но при условии, что острота зрения видящего глаза не ниже 0.8 единиц с коррекцией очками/ контактными линзами или без нее."
Получается, что, все-таки, можно?! Разница лишь в том, что острота зрения хорошего глаза должна быть минимум 0.8 вместо 0.6?!
Или, мне глаз плохой надо вырезать, чтобы меня поэтому пункту прогоняли? XDDD