Друг дал обещание
Дело в том то что мы с отцом купили скутер, я поехал кататься и позвал своего старого приятеля ну друга, вечером поехали кататься я ему выпить предложил после покатушек, когда подъехали к магазу я готов был купить выпивку а он говорит купи нам по 4 бутылки , я тебе завтра отдам 1 к, мы напились, потом ещё сходили что-бы повторить в итоге я ему ещё на такси кинул деньги а он не вернул ничего, я всё понимаю но обещание не лишнее ли?
нормально для алкашей
Потерял 1 к, но зато проверил, друг ли он тебе.
Друзей нужно выбирать, а не обзывать другом первого встречного собутыльника.
Позови его на разгавор скажи сроки до каково он должен вернуть, потом если не отдаст переедь его на своём скуторе
Для вас важно держать обещания, вы сами так делаете, и требуете это от других. Это нормально. Но следует учитывать, что не для всех людей имеет важность держать обещанное слово. Особенно, когда человек был в нетрезвом состоянии. Если так произошло, то можно и намекнуть или напрямую спросить у него, напомнить. И если он не отдаст, то просто больше не давать в долг никогда этому человеку. Да и вообще, лучше взять себе правило, что никогда и не давать никому в долг. Чтобы потом не было грустно. А если дать, то ту сумму, которую вы готовы будете потерять в случае невозврата. И не будете чувствовать утраты.