Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема со звуком в наушниках

Помогите, пожалуйста!
Наушники у меня Razer Kraken X Lite и в левом канале наушника посторонний шум. Как я понял, это из за микрофона, потому что я его выключаю, он вроде как пропадает. Захожу в дискорд, потом смотрю параметры микрофона, а там вот такое предложение: Это устройство сейчас используется. Изменение свойств во время использования может вызвать проблемы со звуком в приложение. Отключаюсь их звонка. звук постепенно уходит, и в играх, когда используешь голосовой чат, он тоже идёт. Вообще проблема с микрофоном есть. Какие вопросы Задавайте, пожалуйста, помогите! А ещё забыл написать когда отключаешься от звонка в дискорде в параметрах пропадает текст проблемы в параметрах

По дате
По рейтингу
Оракул

Похоже, у вас проблема с обратной связью от микрофона в наушниках Razer Kraken X Lite. Давайте разберемся по шагам:
1. Проверка на программный сбой:
• Драйверы: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей звуковой карты и наушников. Проверьте сайт производителя (Razer) на наличие обновлений.
• Discord:
o Попробуйте отключить все эффекты микрофона в настройках Discord (шумоподавление, эхоподавление и т.д.).
o Проверьте настройки чувствительности микрофона. Возможно, он слишком чувствительный и улавливает посторонние шумы, которые затем передаются в наушники.
• Другие приложения: Закройте все остальные приложения, которые могут использовать микрофон (Skype, Zoom, игры и т.д.), чтобы исключить их влияние.
2. Проверка на аппаратный сбой:
• Подключение:
o Убедитесь, что разъем наушников плотно вставлен в гнездо компьютера.
o Попробуйте подключить наушники к другому устройству (телефону, планшету), чтобы проверить, сохранится ли проблема.
• Микрофон:
o Попробуйте аккуратно подвигать/погнуть микрофон на наушниках. Если звук меняется, возможно, проблема в контактах микрофона.
• Кабель: Проверьте кабель наушников на наличие повреждений.
Дополнительные вопросы:
• Как давно появилась эта проблема?
• Проблема возникает только в Discord или во всех приложениях?
• Какой тип подключения у наушников (USB, 3.5 мм)?
• Есть ли у вас возможность подключить другой микрофон к компьютеру, чтобы проверить его работу?

Гуру

Сдай по гарантии