Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Что со мной не так?

На данный момент мне 19 лет. Обучаюсь в московском вузе на юр. факе, изначально учеба не задалась, ничего не пойму, нет понимания и вообще не понимаю, а нужно ли оно мне? На зимней сессии нахватался пересдач, каким-то образом почти все пересдал(кто-то пошел на уступки, кто-то из жалости), кроме истории государства и права. Две пересдачи с комиссией я завалил и ушел в академ... В академе я работал, подзаработал денег, накопил на детскую мечту(ПК). По завершении академа восстановился, но опять 25! Никаких знаний нет(а это конец года, уже идет летняя сессия) понимания тоже нет, руки опускаются что-либо учить, т.к ничего не запоминаю из прочитанного... Готовился к сегодняшнему зачету, но толку? Отправили на пересдачу... И вот вопрос, что со мной не так?
Обсуждал до первого академа этот вопрос с родителями, да вот разговор не ладится, им нужно чтоб я закончил этот вуз и все. С девушкой так же, слышать не хочет о том, что я хочу уйти, слиться и т.д... Но вот никто не понимает меня, и никакой поддержки((( Поднимал вопрос о смене специальности, но никто не верит в меня, все думают что я тут не учусь, ничего не понимаю, то так и будет везде. Но только я не считаю себя каким-то тупым. Если мне что-то интересно, то я с легкостью это могу запомнить или понять, но это никак не связанно с юриспруденцией...

По дате
По рейтингу
Просветленный

19 лет ты не учишь предметы по специальности, предметы которые тебе пригодятся в работе будут потом.

Знаток

Это не твое дело , потому что твое дело не должно отнимать у тебя эту энергию и тупо отправлять тебя в депрессню . Сдай как можешь и раскрой свой потенциал в другом плане

Просветленный

Ну значит не твоё и действительно нужно задумываться о другой специальности.

Просветленный

Понимание себя и своей ситуации — это первый шаг к решению проблемы. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе разобраться в текущей ситуации и найти выход:

Рассмотри свои интересы и способности:

Подумай, что тебе действительно нравится и в чем ты силен. Если юриспруденция не вызывает у тебя интереса и ты не можешь найти мотивацию, возможно, стоит рассмотреть другие направления.
Обсуди ситуацию с профессионалами:

Психолог или карьерный консультант могут помочь тебе понять свои сильные и слабые стороны, а также предложить пути для развития.
Постепенное улучшение навыков:

Если ты все-таки хочешь попробовать продолжить обучение в юриспруденции, постарайся найти способы улучшить свои учебные навыки. Может быть полезным обратиться за помощью к репетитору или наставнику.
Организация времени и ресурсов:

Попробуй планировать свое время и учебный процесс. Часто проблема с учебой может быть связана с плохой организацией.
Оценка альтернатив:

Если ты решишь сменить направление, исследуй другие специальности и вузы. Может быть, существует программа, которая тебе больше подойдет.
Поиск поддержки:

Поговори с друзьями или людьми, которые находятся в похожей ситуации. Они могут предложить ценные советы и поддержку.
Разговор с родителями и девушкой:

Попробуй снова обсудить с ними свою ситуацию, объясняя свои чувства и проблемы. Иногда искренний и открытый разговор может изменить их мнение и отношение.
Пробуй новые подходы:

Если классические методы учебы не работают для тебя, попробуй альтернативные. Например, видео-лекции, подкасты, групповые обсуждения и т.д.
Фокус на здоровье:

Иногда проблемы с учебой могут быть связаны с общим состоянием здоровья. Убедись, что ты достаточно спишь, правильно питаешься и занимаешься физическими упражнениями.
Помни, что важно найти то, что действительно тебе интересно и что приносит удовольствие. Учеба и работа занимают большую часть нашей жизни, поэтому важно выбрать правильное направление. Не бойся пробовать новое и искать свое место в жизни.

Гуру

много читать