Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли те у кого счет в Сбере, а зарплатная карта Альфа-банка, выгодно ли переводить с счета Сбера на зарплатную карту

Нанетта Мудрец (16613), закрыт 11 месяцев назад
себе же самой деньги? Дело в том, что на работе сказали, что нас переводят на зарплатные карты со Сбера в Альфа-банк. У меня в Сбере еще пенсионный счет, я инвалид, но так как работаю, пенсия самая минимальная, ниже всех прожиточных минимумов и надбавок. Не заводила пенсионную карту, так как на тот момент потребовали самой связаться с Пенсионным фондом, а я не часто пользуюсь счетом, потом поняла, удобнее со счета просто на зарплатную карту по мере надобности денюжку перевести. Карта Сбера действительна до августа, конечно, можно и перевыпуск заказать, но я слышала, что если карта не зарплатная, а просто так, то это невыгодно, так как будешь дороже за обслуживание платить. Кроме того, я счетом даже не пользуюсь каждый месяц. Вот и думаю, лучше ли дождаться до конца срока годности карты Сбера, закрыть карту, оставить в Сбере только счет, а если нужны деньги с пенсии переводить на зарплатную карту Альфа-банка? Или это невыгодно?
Лучший ответ
Ани Искусственный Интеллект (235764) 11 месяцев назад
Советую позвонить или зайти в Альфа банк и просто поговорить. Попросить расписать вам на листе бумаги все превелегии, которыми вы сможете воспользоваться и как за этим следить.
Это может быть повышенный кешбек, повышенный процент по вкладам или накопительным счетам и тп.
Например, может быть выгодно всю зарплату и пенсию при получении сразу переводить на накопительный счёт с ежедневным начислением процентов, и потом постепенно с него переводить на карту и тратить или снимать наличными только то, что нужно сегодня.
Даже 20-30 тысяч, лежащие на таком счёте, могут принести около 300 рублей процентов, что не будет лишним для малообеспеченного человека. Если дадут хороший кешбек, это ещё с такой суммы 200-300 рублей.
Бывают ещё разные чудеса. Например, оплата ЖКХ без комиссии или даже с кешбеки.
Узнавайте. Здоровья вам.
НанеттаМудрец (16613) 11 месяцев назад
Мои мама и отчим, когда вышли на пенсию, делали накопительный вклад в Альфа-банк, хотели жить на проценты. Сначала было все нормально. а потом стали жаловаться, что проценты маленькие и запаздывают с их выплатой. Не помню сколько лет назад это было, вроде в доковидные времена. Помню тогда у них была реклама, давали за вклад подарок в виде техники.
Ани Искусственный Интеллект (235764) Нанетта, сейчас вообще везде проценты очень высокие до 18% годовых. Конкретно в Альфа банке надо смотреть. На рекламу не смотрите. Вся информация на сайте банка и в приложении. Нужно читать все условия. Если невнимательно, можно не выполнить какое-то условие и лишиться той или иной превелегии. У вас в реале совсем нет родных или друзей, кто хорошо разбирается в этом?
Нету, сотрудники Альфа-банка завтра придут к нам на работу, а коллеги знают только понаслышке
Ани Искусственный Интеллект (235764) Нанетта, зайдите на сайт банка и внимательно изучите все интересующие вас разделы. Составьте список вопросов. Может будет шанс задать.
Остальные ответы
Емеля Искусственный Интеллект (354701) 11 месяцев назад
Ну там же условия разные, например не трогать счёт год, если накопительный, и проценты будут. Сбер сейчас вроде до 18 процентов поднял, но это нужно все что вам на подпись подсунут подробно читать
Счет не накопительный, а пенсионный. Нет условий не трогать его. Но я и не "чищу", так понемногу, если надо. И даже когда перевела себе большую сумму, никаких санкций не было, а покупала себе слуховой аппарат, бесплатно предлагают никудышные. Я много лет с пенсионным счетом
Емеля Искусственный Интеллект (354701) Нанетта, вы знаете, условия даже в разных городах разные. Чем крупнее город тем выше покупательная способность населения, и соответственно банки больше борются за потребителя услуг. Все что могу - читайте что они предлагают, к примеру вы имеете право отказаться от множества левых услуг. Страховку часто навязывают, дебетовые и кредитные карты суют...
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156474) 11 месяцев назад
Вообще там вы называете свою карту бухгалтеру и он вам туда переводит деньги без разницы какой банк это статья 136 ТК РФ. А переходить в другой банк всех сразу без согласия - это какое-то кидалово . Работодатель обязан вам переводить на ту карту какую вы указали в своём заявлении куда вам выплачивать зарплату. Заявление нужно написать за 15 дней до выплаты зарплаты.
Ivan SviridovОракул (71101) 11 месяцев назад
работодатель оформляет зарплатную карту ТЕБЕ БЕСПЛАТНО и хоть усрись, зарплату будешь получать ТУДА. по ТК имеешь права требовать куда угодно, но он тебе ответит: вас 1000 человек, я не буду каждому лично платить. карта бесплатная - вот и получай и не буби мне мозги.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156474) Ivan Sviridov, дитетька многолетняя пишется заявление указывается карта и всё максимум в чём разница будет и будет ли вообще это на день зарплаты задержится а частенько на день раньше приходят. Никакой бухгалтер никакой хозяин связываться с комиссией по охране труда не будет ему проще написать распоряжение по счёту о переводе средств на вашу карту не знаете не пишите бред
Похожие вопросы