Ани
Искусственный Интеллект
(235764)
11 месяцев назад
Советую позвонить или зайти в Альфа банк и просто поговорить. Попросить расписать вам на листе бумаги все превелегии, которыми вы сможете воспользоваться и как за этим следить.
Это может быть повышенный кешбек, повышенный процент по вкладам или накопительным счетам и тп.
Например, может быть выгодно всю зарплату и пенсию при получении сразу переводить на накопительный счёт с ежедневным начислением процентов, и потом постепенно с него переводить на карту и тратить или снимать наличными только то, что нужно сегодня.
Даже 20-30 тысяч, лежащие на таком счёте, могут принести около 300 рублей процентов, что не будет лишним для малообеспеченного человека. Если дадут хороший кешбек, это ещё с такой суммы 200-300 рублей.
Бывают ещё разные чудеса. Например, оплата ЖКХ без комиссии или даже с кешбеки.
Узнавайте. Здоровья вам.
НанеттаМудрец (16613)
11 месяцев назад
Мои мама и отчим, когда вышли на пенсию, делали накопительный вклад в Альфа-банк, хотели жить на проценты. Сначала было все нормально. а потом стали жаловаться, что проценты маленькие и запаздывают с их выплатой. Не помню сколько лет назад это было, вроде в доковидные времена. Помню тогда у них была реклама, давали за вклад подарок в виде техники.
НанеттаМудрец (16613)
11 месяцев назад
Нету, сотрудники Альфа-банка завтра придут к нам на работу, а коллеги знают только понаслышке
Емеля
Искусственный Интеллект
(354701)
11 месяцев назад
Ну там же условия разные, например не трогать счёт год, если накопительный, и проценты будут. Сбер сейчас вроде до 18 процентов поднял, но это нужно все что вам на подпись подсунут подробно читать
НанеттаМудрец (16613)
11 месяцев назад
Счет не накопительный, а пенсионный. Нет условий не трогать его. Но я и не "чищу", так понемногу, если надо. И даже когда перевела себе большую сумму, никаких санкций не было, а покупала себе слуховой аппарат, бесплатно предлагают никудышные. Я много лет с пенсионным счетом
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(156474)
11 месяцев назад
Вообще там вы называете свою карту бухгалтеру и он вам туда переводит деньги без разницы какой банк это статья 136 ТК РФ. А переходить в другой банк всех сразу без согласия - это какое-то кидалово . Работодатель обязан вам переводить на ту карту какую вы указали в своём заявлении куда вам выплачивать зарплату. Заявление нужно написать за 15 дней до выплаты зарплаты.
Ivan SviridovОракул (71101)
11 месяцев назад
работодатель оформляет зарплатную карту ТЕБЕ БЕСПЛАТНО и хоть усрись, зарплату будешь получать ТУДА. по ТК имеешь права требовать куда угодно, но он тебе ответит: вас 1000 человек, я не буду каждому лично платить. карта бесплатная - вот и получай и не буби мне мозги.