Есть ли те у кого счет в Сбере, а зарплатная карта Альфа-банка, выгодно ли переводить с счета Сбера на зарплатную карту
себе же самой деньги? Дело в том, что на работе сказали, что нас переводят на зарплатные карты со Сбера в Альфа-банк. У меня в Сбере еще пенсионный счет, я инвалид, но так как работаю, пенсия самая минимальная, ниже всех прожиточных минимумов и надбавок. Не заводила пенсионную карту, так как на тот момент потребовали самой связаться с Пенсионным фондом, а я не часто пользуюсь счетом, потом поняла, удобнее со счета просто на зарплатную карту по мере надобности денюжку перевести. Карта Сбера действительна до августа, конечно, можно и перевыпуск заказать, но я слышала, что если карта не зарплатная, а просто так, то это невыгодно, так как будешь дороже за обслуживание платить. Кроме того, я счетом даже не пользуюсь каждый месяц. Вот и думаю, лучше ли дождаться до конца срока годности карты Сбера, закрыть карту, оставить в Сбере только счет, а если нужны деньги с пенсии переводить на зарплатную карту Альфа-банка? Или это невыгодно?
Советую позвонить или зайти в Альфа банк и просто поговорить. Попросить расписать вам на листе бумаги все превелегии, которыми вы сможете воспользоваться и как за этим следить.
Это может быть повышенный кешбек, повышенный процент по вкладам или накопительным счетам и тп.
Например, может быть выгодно всю зарплату и пенсию при получении сразу переводить на накопительный счёт с ежедневным начислением процентов, и потом постепенно с него переводить на карту и тратить или снимать наличными только то, что нужно сегодня.
Даже 20-30 тысяч, лежащие на таком счёте, могут принести около 300 рублей процентов, что не будет лишним для малообеспеченного человека. Если дадут хороший кешбек, это ещё с такой суммы 200-300 рублей.
Бывают ещё разные чудеса. Например, оплата ЖКХ без комиссии или даже с кешбеки.
Узнавайте. Здоровья вам.
Вообще там вы называете свою карту бухгалтеру и он вам туда переводит деньги без разницы какой банк это статья 136 ТК РФ. А переходить в другой банк всех сразу без согласия - это какое-то кидалово . Работодатель обязан вам переводить на ту карту какую вы указали в своём заявлении куда вам выплачивать зарплату. Заявление нужно написать за 15 дней до выплаты зарплаты.
Ну там же условия разные, например не трогать счёт год, если накопительный, и проценты будут. Сбер сейчас вроде до 18 процентов поднял, но это нужно все что вам на подпись подсунут подробно читать