Снимать квартиру без собственника - это как?

Второй мой вопрос уже на тему снятия долгосрочного жилья, и снова я чего то не понимаю. Договор об аренде насколько я знаю заключается всегда с собственником квартиры. Как агентство может заключить договор если нет владельца квартиры в городе? С кем и как заключать договор тогда? Или снова мошенники? У нас в городе сотни объявлений об аренде однушки за дешево, и все от агентств
собственника в городе нет, а риелтор есть. Надо встречаться(если нужда). Только с деньгами "вперёд" поосторожнее и лучше под квитанцию
По нотариальной доверенности. Я сам так сдавал. А что поделать, не прилетать же каждый раз только из-за того, чтобы договор найма подписать. Нанимателю нужно внимательно проверить полномочия представителя.
Или у них должен быть договор найма от собственника с явно указанным правом поднайма.
Агентство является представителем собственника. И его полномочия могут быть оформлены доверенностью от собственника или содержанием заключенного с ним договора. Это может быть агентский договор, договор поручения, договор оказания услуг. Может быть комплексный или смешанный договор
Квартиру сдает собственник, от имени которого выступает агентство
Сторона в договоре будет - собственник. А подпись за него ставит уполномоченное им лицо - агентство
У собственника договор с агентством или с конкретным риэлтером на сдачу жилья, что непонятного? Вам просто нужно смотреть этот договор, ЧТО именно собственник доверяет агентству: просто организовать просмотры квартиры и оформить договор аренды, или он доверяет агентству еще и деньги с вас получить.