Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой нужен плинтус для линолеума?

M3SHUGG4H Ученик (163), на голосовании 7 месяцев назад
Имеется настеленный линолеум с зазором от стены примерно в 1 см. Для линолеума подойдёт любой плинтус или нужен какой-то особенный прижимной, дабы линолеум не елозил?
Голосование за лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (314501) 8 месяцев назад
видимо любой не подойдет
у нас линолеум плотно к стене, плинтуса пластик, слабые
в некоторых местах стал вылезать из под плинтуса
❤️ P̌иä̌но4кä̌ рuо Радужнaя ❤️ ;) onv33hУченик (105) 8 месяцев назад
Эти плинтуса пластик на мой взгляд вообще дно

Деревянные плинтуса, пропитать огнебиозащитой, канал под кабель профрезеровать, и плинтус на саморезы с дюбелями
Саморезы и каналы зашпаклевать, оставив чуть заметное, и покрасить
Кто-то скажет редкая возня, или вообще чушь, мол загорится от кабелей и т.д., но я знаю что делаю) и не боюсь кропотливого труда

Ну или дорогущие готовые плинтуса, так же разборные с каналом как и эти пластиковые, но еще и с нормальной жесткостью
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (718100) 8 месяцев назад
никакой плинтус не прижмёт.если только край завернуть на стену
Элеонора Чагдурова Ученик (102) 8 месяцев назад
Для линолеума лучше выбирать плинтус с прижимной функцией, чтобы он хорошо фиксировал покрытие и не давал ему "елозить". Такие плинтуса обычно имеют углубление или утолщенную часть, которая плотно прижимается к стене и к линолеуму, обеспечивая надежное крепление. Например, наиболее подходящими могут быть монтажные плинтуса или плинтуса с более широкой основой. Важно также учитывать стиль и дизайн помещения при выборе плинтуса.
Вова ПетрунякУченик (100) 8 месяцев назад
Элеонора учту ваше мнение при выборе плинтуса
Похожие вопросы