Юлия Асанова
Ученик
(169),
на голосовании
4 месяца назад
Здравствуйте, хотела бы узнать ответ на такой вопрос...Как многодетная семья мы стояли в очереди на земельный участок, пока подходила очередь у меня получилось найти в Ставропольском районе Самарской области земельный участок и я обратилась к главе администрации села с просьбой выделить участок, на что получила такой ответ: "Я против этого, но повлиять никак не могу, обращайтесь в Администрацию района", что в итоге я и сделала. 30.08.21 г. вызвала кадастровика для топосъемки, в октябре 2021 г. были поданы документы на регистрацию участка, которые были возвращены нам 4 раза, находили все новые и новые причины для отказа и когда уже припугнули Прокуратурой, документы приняли без устранения причины отказа. В октябре 2022 г наконец то мы получили право собственности и счастью не было предела, НО.....придя на участок мы увидели, что за время оформления наших документов, ПАО Россети установили на нашем участке Электрическую Опору, которая располагается по середине нашего участка с охранной зоной. Данная организация подала документы в архитектуру в сентябре 2021 г., а в ноябре 2021 получила согласование и добро на земляные работы от главы администрации, который был против получения нами данного земельного участка. Теперь вопрос...правомерно ли установлена Электрическая Опора? Есть ли смысл идти в суд и требовать перенести опору?
нет, причины отказа были банальные...указан не тот пункт статьи, адрес севернее, а не южнее, границы соседнего участка не обозначены, подъезда нет к пожарному, хотя там он есть. И все это каждый раз длилось по 45 дней. Хотя все эти причины можно было указать при первом отказе
Иван Сараев
Оракул
(67102)
Юлия Асанова, по этому поводу можно сказать лишь одно: Вы своего добились. Можете обратиться в суд, но смысла в этом нет, так как ЛЭП, с Ваших же слов, установлена в полном соответствии с требованиями Закона.