Я помню Алексея Николаевича Косыгина. Он приезжал в наш городок вместе с Фиделем Кастро.
.
На фото: правительственный кортеж с Председателем Совета Министров СССР А.Н. Косыгиным и Фиделем Кастро, руководителем Кубы, который летом 1972 года прибыл в поселок энергетиков.
.
.
"Если внимательно присмотреться, то мы увидим сколько нововоронежцев встречало гостей! В доме, где был гастроном №4 продавцы выбежали на улицу, люди вышли на балконы, прильнули к окнам…
А .Н. Косыгин тогда сказал, обращаясь к нововоронежцам:
- Красивый у вас город!
- Пока это рабочий поселок,- ответили они.
- Мы видим настоящий город,- ответил Алексей Николаевич.
Широкие улицы, открытые воздуху и солнцу, дома современной архитектуры, обилие культурно-бытовых и спортивных сооружений, изумрудный бархат газонов, тенистые аллеи…"
(текст, приведённый выше, и фото - из интернета. Качество снимков, извините, но какое есть)).
Вклад Алексея Косыгина в качество жизни граждан СССР трудно переоценить. Появился второй выходной, суббота. Автомобиль перестал быть "роскошью" и стало доступным многое другое. Его вклад в развитие образования в Советском Союзе невозможно не оценить. Его колоссальные усилия помогли заложить основу для экономического и технологического развития страны.
Я тогда была ещё ребёнком, но мне повезло: выпала честь вручать цветы возле здания Дворца культуры и А.Н Косыгину, и Фиделю Кастро, после их выступлений перед жителями города. Конечно, такие встречи запоминаются на всю жизнь.
идеолог , сколько практик .Пристрастие Косыгина к логике
будет , несомненно , полезно для русской экономике . " Это
произошло в октябре 1964 г , когда к власти пришёл дуумвират
Брежнев - Косыгин .И одним из главных действующих лиц в
объединении реформаторов стал Рэм Белоусов , отец
нынешнего министра обороны России . Роль и значение в истории
нашей страны этого незаурядного человека А.Н.Косыгина , со дня
рождения которого исполнилось 120 лет , ещё только предстоит
определить .Но одно , не вызывает сомнение , политик , который
хотел дать хоть какие то радости жизни своим согражданам не в
светлом будущем , а прямо сейчас.заслуживает уважения .
"Мир новостей " № 22 (1588 ) 29 мая 2024 г