Голосование за лучший ответ
Я король
Оракул
(59811)
11 месяцев назад
Если у вас зрение -1,5, вам понадобятся очки с такими же диоптриями. Однако следует учитывать, что каждый глаз может иметь своё зрение. Например, один глаз может видеть с диоптриями -1,5, а другой — с диоптриями -2. Поэтому перед покупкой очков важно проконсультироваться с офтальмологом, чтобы он проверил ваше зрение и подобрал подходящую оптику.
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(192481)
11 месяцев назад
"Глазнюки" советуют -1.5, но из личного опыта могу сказать, что глаза быстро привыкают к очкам и "расслабляются". Начнёте носить -1.5, через год (а иной раз даже быстрее) зрение "просядет" до -2 и так до бесконечности. Я таким образом с -2 до -5 докатился, пока в очередной раз посетив оптометриста, не заявил, что более увеличивать диоптрии не намерен. Останусь на старых значениях. И вот, с той встречи прошло уже почти четверть века, а зрение у меня так и не изменилось. :-)
Впрочем, я никого ни к чему не призываю и ни на что не претендую. :-) Просто поделился собственным опытом.
Алексей
Искусственный Интеллект
(115232)
11 месяцев назад
Лучше не носить очки вообще. Или носить только там, где действительно нужно хорошее зрение вдаль- типа, за рулём. Суть проста: твоё зрение НЕ испортилось. Оно ПРИСПОСОБИЛОСЬ к твоему образу жизни- ты гораздо чаще смотришь вблизи и редко всматривается вдаль. Это точно так же как с осанкой- походи год сгорбленным- и потом не сможешь разогнуться. Как с мышцами- если рука была месяц в гипсе- после его снятия она будет работать намного хуже.
А надев очки ДЛЯ ДАЛИ, ты опять будешь 90% времени смотреть не дальше вытянутой руки. И зрение снова будет перестраиваться на более близкую фокусировку. Окулисты обычно про это не говорят- это может оставить их без работы...