Top.Mail.Ru
Ответы

Как противостоять воли матери?

Я заканчиваю школу и в следующем году поступлю в колледж. Я хочу пойти в географический, потому что ещё с пятого класса влюбилась в этот предмет. География - моя страсть. Большой мечтой было связать свою жизнь именно с этой наукой, но вмешалась мать, которая внушает, что идти нужно только в медицинский, на медсестру, и точка.
Я боюсь вида крови, мне становится дурно от ран, травм, ожогов, есть и брезгливость. На что мне сказали: "Ничего страшного. Привыкнешь!"Сама медицина меня мало привлекает и желания работать медсестрой нет.
Противостоять матери я пыталась, но она применяет психологическое давление, манипулирует и запугивает ужасной судьбой. У нее сложный характер, умение давить и подчинять людей. Я с детства была очень послушным ребенком и не осмеливалась перечить ей, а уж тем более идти против ее желания. Я понимаю, что это неправильно и нужно отстаивать свою точку зрения, и да, я все последние годы пыталась отстоять - нет результата.
Мать считает, что она права и остальные члены семьи её поддерживают, от них я слышу то же самое. Становится гадко, что поддержки от самых родных людей нет, и не будет...
Вместе с этим, я никогда не была трудным подростком. Училась на 4/5, из школы домой, друзей почти не было, не красилась, не курила и не пила. Но всё время мать была мной недовольна, сравнивала меня с другими и рассказывала про их чудо достижения. И вот теперь, когда встал вопрос о моей будущей профессии, она "посчитала лучшим" решить всё за меня.
Единственное, чего я боюсь - это оскорбить или обидеть маму, потому что всё таки её люблю и ничто не помешает этому. Но как перешагнуть через её мнение и сделать выбор самостоятельно? Я представляю свою жизнь, ходя на ненавистную работу каждый день и от этого ещё хуже..... А боязнь крови куда мне деть? 🥲

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет. Сразу идите куда считаете нужным. Не тратьте драгоценное время. Ну если уж не получится с географией, то медицинский как запасной будет. Маман пусть не лезет, перешагните через нее)

Мыслитель

Поступи на мед, потом, как будет 18, съезжай и переводись куда хочешь.

Просветленный

Стань мягше - поступи.
Работа - лишь средство существования , а после работы занимайся своим любимым делом,
Потом может оно перерасти в профессию, хотя это бывает так редко в жизни)

Искусственный Интеллект

Выйти замуж.