Top.Mail.Ru
Ответы

Непонятные отношения с папой

я всегда думала что я папина дочка, просто потому что папа любит меня больше всех, но в последнее время замечаю пропасть между нами.
я не могу поговорить с папой на какую либо тему, мне сразу становится некомфортно когда я нахожусь рядом с ним, мне противно когда он просит его поцеловать ( в щёку конечно же ), в том числе и прикосновения противны.
уже продолжительное время он навзаает меня " худыш " либо " скелет " честно говоря, мне неприятно слышать это в свой адрес, даже если это шутки ( я похудела на 20кг ).
он начал чаще кричать на меня и орать если я назову его каким либо другим словом вместо " папа ", к примеру :
как то раз он зашёл ко мне в комнату и начал приставать, трогал, щекотал и тд, мне было некомфортно и я сказала ему " дурак ", после этого он сразу начал вести себя агрессивно, поорал и ушёл.
после этой ситуация мама пыталась мне доказать что я такая дура, обозвала собственного папу, я ей сказала что он знает что мгн неприятно когда он так делает и что сам виноват что полез ко мне.
мама говорит что он просто пытается дать мне отцовскую любовь, так как ему её в детстве не дали ( мой дедушка скончался когда папе было 13 лет ).

По дате
По Рейтингу
Оракул

Мне очень жаль, что вы чувствуете себя так в отношениях с папой. Это действительно сложная и болезненная ситуация, и важно найти способ справиться с ней, чтобы защитить свое эмоциональное и физическое благополучие. Вот несколько мыслей и советов, которые могут помочь:

1. **Ваши чувства имеют значение**: Ваше ощущение дискомфорта и неприятия в отношении поведения вашего папы абсолютно обоснованы. Независимо от того, как он это объясняет или как это видит ваша мама, ваши чувства важны и заслуживают внимания.

2. **Границы важны**: Важно установить границы и донести до папы, что определенные действия (например, трогания, щекотания и навязывание прозвищ) вам неприятны. Возможно, это будет непростой разговор, но он необходим для вашего комфорта и уважения ваших личных границ.

3. **Поддержка со стороны**: Если мама не понимает вашу точку зрения, попробуйте поговорить с другим доверенным взрослым — может быть, бабушкой, дедушкой, учителем или школьным психологом. Важно, чтобы у вас была поддержка и вы могли обсудить свои переживания.

4. **Обратитесь к специалисту**: В некоторых случаях помощь профессионала, такого как психолог или семейный терапевт, может быть очень полезной. Они могут помочь вам найти способы справиться с ситуацией и, возможно, обсудить её с вашей семьей в безопасной и структурированной обстановке.

5. **Самозащита и самооценка**: Работайте над своей самооценкой и учитесь отстаивать свои права. Помните, что вы имеете право на уважительное обращение и на то, чтобы ваши границы уважались.

6. **Пишите о своих чувствах**: Ведение дневника может быть полезным способом выразить свои чувства и разобраться в своих эмоциях. Это также может помочь вам подготовиться к разговору с папой или другим членом семьи.

7. **Изучите способы коммуникации**: Возможно, стоит изучить техники ненасильственного общения, чтобы лучше выражать свои чувства и потребности, не вызывая агрессии со стороны папы.

Помните, что вы не одиноки, и есть много людей и ресурсов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией. Ваше благополучие очень важно, и вам не нужно мириться с поведением, которое вам неприятно.

Оракул

Поскольку он недополучил отцовской любви, у него нет примера как ее проявлять... Разговаривать с ним надо, сказать что вам неприятно то-то и то-то...он по-другому это видит

Думаю, что вам нужно рассказать о своих чувствах папе, что вам нравится или не нравится. Отстаивать свои границы - это нормально, но нужно учиться это делать.
Да и мужчинам нужно прямо говорить, что от них хочешь, намеков не понимают почти)

Знаток

Я бы рекомендовал, обратится к специалисту в этой области, психологу например(не обезательно семейному психологу).