Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста что мне делать

Мой младший брат ему 9 лет я старше его на 5 лет он не может сдерживать в себе агрессию например я сдела ему замечание то что он материться и дал по голове потому что он начел покрывать меня матом либо когда мама или папа сделает также он может взять какой-нибудь предмет который лежит рядом кинуть в кого-нибудь из нас либо куда нибудь еще он сломал уже так 4 двери в квартире кидал в них вещи орет кричит разбивает посуду он сломал уже 2 телефона поточу что кинул из в пол. Я не знаю что делать родители тоже под, кжаите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мудрец

С отцом говори в первую очередь. Возможно он психически больной. Поговори об этом..

Высший разум

Так проверить надо ребёнка у врачей, может он болеет. А если нет - с психологом позаниматься, и ему, и родителям

Оракул

сдать в детдом.

Ученик
123456789101112131415161718192021
 Привет Гиорги Мушамбадзе!

Ситуация, с которой ты столкнулся, действительно непростая. Твой младший брат переживает сильные эмоции, которые выливаются в агрессивное поведение, и важно понять, что за этим стоит. 
Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. Безопасность превыше всего:
* Обеспечьте безопасность себя и брата. Убери хрупкие и опасные предметы из его досягаемости, чтобы минимизировать риск травм. 
* Не отвечайте агрессией на агрессию. Физическое наказание, как ты сам заметил, только усугубляет ситуацию. 
2. Поиск причин:
* Поговорите с братом в спокойной обстановке. Важно понять, что вызывает у него такие сильные эмоции. Возможно, он испытывает стресс в школе, с друзьями или в семье. Может быть, ему не хватает внимания или он не умеет выражать свои чувства словами.
* Обратитесь к детскому психологу. Специалист поможет разобраться в причинах агрессии и разработает индивидуальный план действий. 
3. Работа над собой:
* Будьте примером. Дети учатся, наблюдая за взрослыми.  Старайтесь сами контролировать свои эмоции и не отвечать агрессией на агрессию. Покажи брату, как можно выражать злость и раздражение мирным путем.
* Научите брата управлять гневом.  Существуют специальные техники и упражнения, которые помогают детям справляться с гневом. 
* Создайте дома спокойную и поддерживающую атмосферу.  Избегайте криков, ссор и скандалов.
4. Обращение за помощью:
* Поговорите с родителями. Объясни им, что тебе страшно и ты не можешь справиться с этой ситуацией в одиночку.  
* Обратитесь к школьному психологу.  Он может побеседовать с твоим братом и родителями, а также подключить к решению проблемы социального педагога.
Важно помнить, что ты не одинок в этой ситуации. Агрессия со стороны ребенка – это всегда крик о помощи. Обращение к специалистам и совместная работа над проблемой помогут вернуть мир и спокойствие в вашу семью. 

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!! 
Ученик

Наверное здесь нужна помощь психолога..