Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к людям разбирающимся в фитнесе и врачам. По поводу пульса и времени тренировок при похудении.

Ann Ann Ученик (228), на голосовании 4 месяца назад
Везде пишут, что для того, чтобы начинали сжигаться жиры, тренировка должна быть долгой, то есть жиры начинают сжигаться после ±30 минут и заниматься нужно таким образом минимум час.

Но у меня плохая физическая подготовка, если я занимаюсь на пульсе около 120-140 уже 20 минут, то сильно устаю, 30 вообще предел.

1. Те, эти тренировки вообще приносят пользу? Легче от раза к разу делать их не становится.

1. Будет ли работать правило с 30+ минутами если в начале тренировка будет на низком пульсе? Менее 120, например, разминка, растяжка, йога.
  2. То есть условно 30 минут малоинтенсивно нанрузки, 30 минут интенсивной
Голосование за лучший ответ
Кирилл Зимин Профи (970) 5 месяцев назад
перестань жрать и беги
Ann AnnУченик (228) 5 месяцев назад
Вы издеваетесь?
◣_◢maniak ◣_◢ Профи (785) 5 месяцев назад
да
Да? На какой из вопросов?
◣_◢maniak ◣_◢ Профи (785) Ann Ann, 2
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190781) 5 месяцев назад
Чтоб похудеть надо бегать или плавать. Далеко не все хорошо худеют от качания тяжестей. Естественно соблюдая режим правильного питания.

Вообще всякая фигня типа считания пульса, калорий и т.д. и т.п. только отвлекают от делаю и создают у вас видимость что вы хорошо работаете.
А надо просто брать и делать. Бег через день минут по 40-60 и через три тренировки штаны спадать начнут...
Нельщя бегать при большом весе, а нагрущка бывает разной, у меня это например зумба
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190781) Ann Ann, да хоть зумба. Дело лишь в том что надо чтоб весь организм интенсивно работал. Естественно будет тяжело поначалу. А вы что хотели?? Если уж совсем плохо снизьте нагрузку. Но потом по мере привычки снова плавно повышайте. Похудение никогда не было простым делом.
Алексей Тонконогов Мастер (1680) 5 месяцев назад
чтобы похудеть надо сладкое не жрать
Может вы по теме вопроса ответите, если разбираетесь?
Раскрою секрет, если худеть Исключительно с помощью диеты, то с кожей и мышцами будет ужас
Алексей Тонконогов Мастер (1680) Ann Ann, главное регулярность тренировок и умеренность, по поводу пульса думаю можно не задумываться, просто если чувствуете себя плохо, то снизьте интенсивность выполнения упражнения.
Алексей ТонконоговМастер (1680) 5 месяцев назад
после упражнений остается эффект догорания жиров, поэтому входят
Ann Ann Ученик (228) Алексей Тонконогов, "догорание" идет после силовых тренировок ведь, а не после просто тренировок высокой интенсивности
Елена Соколова Мудрец (19502) 5 месяцев назад
Нельзя себя так выматывать. Вот Вы видите, что вам не хватает выносливости, тормозните. Наращивайте нагрузку постепенно. Это касается любых спортивных показателей. Сразу идти на износ нецелесообразно и опасно.
По поводу "правила с 30+ минутами", посмотрите это видео от профессионального тренера: https://www.youtube.com/watch?v=2571FH6A1Tk
Табиб Искусственный Интеллект (199867) 5 месяцев назад
Тебе нужно заниматься не ПО МИНУТАМ,а до ощущения небольшой усталости.И при похудении главное-ДИЕТА.
Питание важно всегда, но чтобы уходили не мышцы, а жир нужен спорт в правильной мере, е ли заниматься до небольшой усталосьи, то и начинать нет смысла тк вынлсливость у меня низкая и она не повышается от низких нагрузок.
Организм имеет свои алгоритмы работы, о которых хорошо знают врачи и те, кто в этом разбирает, так что вопрос был именно к ним.
Табиб Искусственный Интеллект (199867) Ann Ann, я и есть врач..
Похожие вопросы