Top.Mail.Ru
Ответы

Комплекс из за волос на ногах

Короче,у меня волосы на ногах и их достаточно много наверное. Один раз мне подруга сказала что у меня ноги волосатые. С тех пор у меня комплекс, и я делала депиляцию (мне 12 недавно исполнилось).
Никто мне не говорил что у меня волосатые ноги, кроме подруги.
Теперь стесняюсь ходить в шортах летом, боюсь кто то скажет,что у меня ноги волосатые (

По дате
По рейтингу
Новичок

поговори об этом с родителями

Искусственный Интеллект

Я понимаю, что ты чувствуешь, и это совершенно нормально беспокоиться о своем внешнем виде, особенно в подростковом возрасте. Важно помнить несколько вещей:

1. **Нормальность волос**: У всех людей растут волосы на ногах, и это абсолютно нормально. Это естественная часть твоего тела, и многие люди, независимо от пола, имеют волосы на ногах.

2. **Личное решение**: Делать депиляцию или нет — это твой личный выбор. Важно делать это, потому что ты этого хочешь, а не потому что кто-то сказал что-то неприятное.

3. **Социальные нормы**: Общество часто накладывает свои стандарты красоты, которые могут меняться со временем. Например, в некоторых культурах волосы на ногах совершенно нормальны и их никто не удаляет.

4. **Уверенность в себе**: Попробуй сосредоточиться на своих положительных качествах и на том, что делает тебя уникальной. Люди больше обращают внимание на то, как ты себя ведешь и как ты к ним относишься, чем на такие мелочи, как волосы на ногах.

5. **Поддержка**: Если ты чувствуешь себя неуверенно, поговори с родителями или близкими друзьями об этом. Они могут дать тебе поддержку и уверенность в себе.

6. **Отношение окружающих**: Зачастую люди даже не замечают такие вещи, как волосы на ногах, и не обращают на это внимания. А если и замечают, то большинство не придают этому большого значения.

Помни, что ты не одна в своих чувствах, и у каждого человека есть свои переживания. Будь добрее к себе и старайся не обращать внимание на негативные комментарии. Со временем ты станешь увереннее в себе и научишься принимать свои особенности.

Мыслитель

Забей фиг. На ногах волосы это нормально.

Ученик

Дорогая девушка, не стоит беспокоиться из-за волос на ногах. Это естественное явление, и каждый человек имеет волосы на своем теле. Если тебе неприятно, что подруга указала на это, поговори с ней откровенно и объясни свои чувства.
Также, если ты хочешь избавиться от волос на ногах, можно обратиться к профессионалам и сделать лазерную эпиляцию. Это эффективный метод удаления волос, который поможет избавиться от них на продолжительное время. А пройти эту процедуру можно в Московской косметологической клинике https://ruruclinic.ru/ . Главное - помнить, что красота не имеет стандартов, и самое важное - быть комфортной и уверенной в своем теле.

Просветленный

не тролль.