Гной или Фибрин?Помогите пожалуйста
прошла неделя спустя снятий шва.
Каждый день по два раза меняю бинт
Обрабатываю перекисью водорода/хлоргексидином и мажу бриллиантовую зеленку.Помогите пожалуйста понять есть ли повод для переживания.Это Фибрин или Гной?Запахов нету но есть выделения на бинте,если фибрин то сколько ждать его заживления?Сегодня ходил в врачу ничего не сказали просто сказали мазать левомеколь.Буду мазать.

Pана уже сухая и чистая. Ничем уже не надо мазать и кутать в бинты не надо.
Для ускоpения pепаpации метилуpацилкой можно раз в сутки.
Есди ничего не сказал значит все норм, мажь обильно Левомеколь. Рекомендую пользуется йодопероном. У моей сестры был разрез, тоже гноился но она пользовалась йодопероном пару дней и все хорошо.
Описание, которое вы дали, может соответствовать как образованию фибрина, являющегося естественной частью процесса заживления, так и гнойному воспалению.
Чтобы прояснить ситуацию:
• Рекомендую вам повторно обратиться к врачу. Опишите ему все симптомы, покажите бинт с выделениями.
• Врач проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные анализы (например, мазок с раны) и поставит точный диагноз.
• Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Это может быть опасно.
Вот несколько дополнительных советов:
• Продолжайте обрабатывать рану антисептиком (перекись водорода или хлоргексидин), как вам рекомендовал врач.
• Аккуратно мойте руки перед и после обработки раны.
• Следите за чистотой постельного белья и полотенец.
• Избегайте расчесывания и травмирования раны.
• При появлении новых симптомов (покраснение, отек, усиление боли, повышение температуры) немедленно обратитесь к врачу.
Сроки заживления зависят от многих факторов, таких как размер и глубина раны, ваше общее состояние здоровья и т.д. Фибрин обычно исчезает в течение нескольких дней. Гнойное воспаление может требовать более длительного лечения.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Это сукровица так бывает, все нормально, у меня так же было после операции
Фукорцин.......краска Кастеллани