Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заплачу 1000р если поможете с расчётом зубчатых колёс

xtkjdtl dtvbgf Ученик (168), закрыт 10 месяцев назад
Как с полного нуля рассчитать зубчатые колеса - понижающий редуктор , сейчас в изучение машиностроения я остановился на расчете допускаемого контактного напряжения никак неполучается рассчитать допускаемое контактное напряжение
Лучший ответ
Vadim Просветленный (20660) 10 месяцев назад
Эхх. недавно вспоминал, мой курсовой проект помог бы, но он утерян.
Полный расчет планетарного редуктора. Пояснительная записка на 200 страниц ))
xtkjdtl dtvbgfУченик (168) 10 месяцев назад
Может поможешь с расчётом зубчатых колёс ?
Vadim Просветленный (20660) xtkjdtl dtvbgf, нет, не смогу помочь. Очень давно было это. Ничего не помню и шпаргалок не осталось. Мы тогда еще жуткими справочниками пользовались, выдавали чуть ли не под угрозой расстрела ;))) ..я твои стремления очень уважаю, побольше бы такого народа )) из смешного - специальность была кампутерная.
VadimПросветленный (20660) 10 месяцев назад
А в инете ничего нет? на сопромат.орг что то нашел
VadimПросветленный (20660) 10 месяцев назад
reduktor. sopromat. org
пробелы убрать
xtkjdtl dtvbgf Ученик (168) Vladimir Ch, спасибо за ответ, это лучший ответ под этим вопросом , но это не то что мне нужно было
Остальные ответы
Wosmerka14 Мастер (1879) 10 месяцев назад
Для расчета допускаемого контактного напряжения в зубчатых колесах необходимо учитывать несколько параметров, таких как материалы колес, размеры зубьев, нагрузки и скорости вращения колес.

Одним из методов расчета допускаемого контактного напряжения является метод Льюбке. Для этого необходимо сначала определить коэффициент нагрузки Kol, а также коэффициент формы z, который зависит от формы профиля зубьев.

Формулу для расчета допускаемого контактного напряжения можно записать следующим образом:

σконт = Ko * σн * z

где
σконт - допускаемое контактное напряжение
Ko - коэффициент нагрузки
σн - допускаемое напряжение материала колеса
z - коэффициент формы

Далее необходимо определить значения этих параметров на основе заданных условий и характеристик колес. После этого можно произвести расчет допускаемого контактного напряжения и сравнить его с расчетным контактным напряжением для уточнения безопасности работы зубчатых колес.

Материала для колес и налужки необходимо рассчитывать на основе условий работы редуктора, структурные элементы должны быть выполнены из высокопрочных и долговечных материалов, способных выдерживать высокие нагрузки и длительное время работы.

Для получения более точных результатов рекомендуется обратиться к специализированной литературе по машиностроению или консультироваться с опытным инженером.
Каким способ рассчитывают данные коэффициенты ?
xtkjdtl dtvbgf, это вам бот ответил..он может и ошибаться и около научный бред писать...
Ann_DyxМудрец (11550) 10 месяцев назад
Отвечу тут.
Ann_Dyx Мудрец (11550) niet, вознаграждение 2202206871211855
Забудьте о труде своего ума. Это прошлый век.
xtkjdtl dtvbgf Ученик (168) niet, у меня вчера закончились ответы , ии на данный момент слишком слабые что бы отвечать на сложные вопросы , ответ твоего запроса ии в точ точ как у чела сверху так что толку от такой информации 0
Словно.
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225940) 10 месяцев назад
Размечтался))) от препода ты косарём не отделаешься)
Я не учусь в образовательном учереждении , я самоучка
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225940) xtkjdtl dtvbgf, тогда библиотек,учебники. И желательно советские
Похожие вопросы