Чешутся ноги, что делать
Раз в несколько месяцев у меня начинают жутко чесаться ноги ниже колена и до лодыжек. Зуд сопровождается сыпью, сначала она бесцветная, потом, с течением времени, она становится краснее и проходит. Никаких других последствий нет.. Проходит этот зуд примерно неделю. У меня это давно, сейчас мне 15 лет,я девушка, я искала в интернетес но не нашла ничего.. Что это может быть? С возрастом сыпь чуть-чуть поменялась, стала мельче, но все равно есть!
Скорее всего что-то аллергическое. Попробуйте выяснить на что именно аллергия. Почитайте про мазь Нафтадерм, она хорошо помогает при различных кожных заболеваниях.
волчанка?
Зуд и сыпь на ногах могут быть вызваны множеством причин, включая аллергические реакции, кожные заболевания, сухость кожи или даже стресс. Учитывая, что сыпь меняется со временем и у вас это состояние уже длительное время, это может быть хроническим заболеванием, таким как экзема или псориаз. Однако для точного диагноза необходим осмотр врача-дерматолога.
Важно не расчесывать пораженные участки, чтобы избежать инфекции. Вы можете попробовать использовать увлажняющие кремы или лосьоны для смягчения кожи и уменьшения зуда. Если сыпь сопровождается более серьезными симптомами, такими как лихорадка или ухудшение общего состояния, следует немедленно обратиться к врачу.
Также рекомендуется обратить внимание на возможные аллергены в вашем окружении, которые могут вызывать реакцию, и по возможности избегать их. Помимо этого, стоит обратить внимание на ваш рацион и образ жизни, так как некоторые продукты или привычки могут усугублять симптомы.
Если у вас есть возможность, обратитесь к врачу для получения профессиональной консультации и лечения. Берегите себя!
По вашему описанию, возможно, у вас развивается какая-то форма аллергической реакции или кожного заболевания, такого как экзема или крапивница. Однако, я не являюсь врачом, поэтому я не могу поставить диагноз.
Важно обратиться к врачу или дерматологу для проведения диагностики и определения причины вашего зуда и сыпи. Врач сможет назначить соответствующие тесты и обследования, а также предложить эффективное лечение или рекомендации по уходу за кожей. Не откладывайте визит к врачу, особенно если симптомы появляются регулярно и мешают вашей обычной жизни.
Ноги после мытья болят или просто?