Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака и лифт

yy eue Профи (843), на голосовании 4 месяца назад
Уже как 6 лет все хорошо, вхожу и выхожу с собакой из лифта, но сейчас хочу обезопасить этот процесс вдруг выбежит из лифта, я всегда фиксирую на короткий поводок, но вдруг когда-нибудь что-то случится. Я думаю 1) Всегда носить с собой ножницы, чтобы можно было перерезать рулетку. 2) Купить поводок и только когда выйду на улицу, то использовать рулетку.
Голосование за лучший ответ
Александр Блок Знаток (436) 5 месяцев назад
Всегда носите с собой ножницы для экстренных случаев или используйте обычный поводок в здании и рулетку только на улице.
yy eueПрофи (843) 5 месяцев назад
Но я так понял что ножницы реально не помогут, так как лента будет растягиваться и просто не даст отрезать.
Буду носить ножницы.
. . Профи (535) 5 месяцев назад
Ничего не поможет
Почему?
. . Профи (535) yy eue, а потому что потому
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121168) 5 месяцев назад
Держи сразу за ошейник
Маленькая
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121168) Так тоже просто - берите на руки
Анютина Глазка Высший разум (141083) 5 месяцев назад
Рулетку - на стопор, а вам попить курс успокоительного.
Про воспитание собаки говорить будем?
Да, понял
Анютина Глазка Высший разум (141083) yy eue, ну и славно.
Елена Просветленный (24806) 5 месяцев назад
Приучать собаку к команде "Иди!" (ну или "вперед", как кому нравится).
Я захожу с собакой в лифт. Сит! (сидит). иДи! (вышли из лифта). Открываю дверь парадной: можно, выхоиДи" тут же "стой!" - пусть ждет у порога. Я покурю, а она ждет, стоя, как солдат, т.к. команда "стой" не отменялась.
И это без поводка.

Далее цепляю поводок: "Рядом!" Тесемка рулетки провисает, собака топает с правой стороны. Когда надо будет, тогда скажу: "Гулять!" и отпущу на полные 15 метров. А где нет опасности для собаки, то отстегиваю: "Гулять!". Но, я точно знаю, что как только крикну "Стой!", моя собака тормознЁт на месте так, что песок клубами поднимется.

Кстати, все что я рассказала, это было про суку русского той-терьера. Да, да, вот про такую мелкую бздюху. Обучаются они не хуже немецкой овчарки или эрделя.

Про других моих собак потом как-нибудь расскажу: они серьезные и еще круче надрессированные, там даже говорить не надо, только жесты.
Похожие вопросы