Морская свинка и клетка
Всём здравствуйте, хочу обратиться людям у которых есть морская свинка 🤠 У меня есть вольер для морской свинки ( сночала она жила в клетки но потом я её сменила на вольер) так вот, так же у меня есть тканевый специальный поддон для вольера ( она его грызёт Иногда я ничего с этим сделать не могу) место у неё много хоть отбавляй, ноо я ни как не могу разобраться чо стилить ( забыла сказать у меня морская свинка ходит и в горшок и просто где хочет) сначала у меня был коврик пвх а сверку обычное какое-то полотенце , но когда она писела то полотенце ужасно воняло поэтому я стала класть опилки и сверху коврик пвх, но из-за этого я не могла расширить вольер 1.потому что много тратиться опилок на большое пространство 2. Стенки поддона становяться меньше и опилки разбрасываются во всё стороны, в итоги я решила посмотреть как там живут люди с вольер аминь, я была в шоке они стелят в основном только полотенце и у меня задаеться вопрос почему когда морская свинка писает это полотенце не воняет? Лично у меня воняет сразу как только она чуть-чуть писнит. Так же многие даже поддон не используют и у меня задаеться 2 вопрос как у вас какашки морской свинки не летают во все стороны.?Так же хочу спросить моя морская свинка перестала ходить в лоток, стоит ли мне его вообще убрать? Спасибо огромное кто не поленится помочь мне ( простите за ошибки я не оч Гарматная и спасибо за понимание)ЗАРАНИЕ СПАСИБО🙏💕
ДополненТак же хочу спросить насчёт самой морской свинки спинни у меня она совсем не дружелюбная злая вредная если бы я знала что они будут такие то думала бы и не купила её у всех они добрые дружелюбные даже у моё знакомой такая но моя полная протиположность доброте весь день сегодня просидела в одном углу хотя на руки я её беру очень часто так же общаюсь с ней но она кусаеться живёт у нас год уже ( помогите пожалуйста и простите что без запятых просто очень спешу ) СПАСИБО ЗАРАНИЕ ))))
Привет! Морские свинки – очаровательные домашние питомцы, и правильно обустроенный вольер очень важен для их комфорта. Попробуем разобраться в твоих вопросах и найти подходящие решения.
1. **Полотенца и запах**:
- **Полотенца**: Многие владельцы морских свинок используют полотенца или тканевые поддоны, так как они легко стираются. Однако, чтобы избежать запаха, необходимо использовать специальные поддоны, которые хорошо впитывают влагу.
- **Секрет**: Под полотенца часто кладут впитывающие подложки или одноразовые пеленки, которые хорошо впитывают мочу. Полотенца нужно менять и стирать регулярно, желательно каждый день или через день, чтобы избежать запаха.
2. **Опилки**:
- **Опилки**: Они хорошо впитывают влагу и помогают уменьшить запах, но их действительно нужно много, если у вольера большое пространство. Чтобы опилки не разбрасывались, можно сделать бортики повыше или использовать решетку сверху опилок.
3. **Лоток и какашки**:
- **Лоток**: Если морская свинка перестала ходить в лоток, возможно, его стоит убрать, чтобы она чувствовала себя комфортнее. Однако можно попробовать перенести лоток в другое место, куда свинка чаще ходит в туалет.
- **Какашки**: Чтобы какашки не разлетались, можно использовать небольшой совок и щетку для ежедневной уборки. Также помогают бортики на вольере или специальная сетка поверх поддона, чтобы какашки оставались внутри.
4. **Тканевый поддон**:
- **Тканевые поддоны**: Если свинка грызет поддон, попробуй дать ей больше игрушек и предметов для грызения (веточки, специальные игрушки для грызунов), чтобы отвлечь ее внимание.
5. **Советы от других владельцев**:
- **Частая уборка**: Регулярная уборка и замена подстилок – ключ к отсутствию запаха.
- **Впитывающие материалы**: Использование впитывающих подложек под полотенцами значительно уменьшает запах и делает уборку проще.
- **Игрушки и активность**: Обеспечь свинку разнообразными игрушками, чтобы она была активна и не скучала, что тоже может снизить желание грызть поддон.
Если у тебя есть возможность, посмотри видео и форумы, посвященные уходу за морскими свинками. Там можно найти много полезных советов и решений от опытных владельцев.
Надеюсь, эти советы помогут тебе и твоей морской свинке! Удачи и здоровья вашему питомцу!
TLDR
давайте подарим зеленскому стул