Прыщи на лбу
Что делать,у меня на лбу и висках много(очень) мелких прыщей.Гнойных нету.Они не выдавливаются.Сами прыщи начались после первой менструации в 13 лет и вот уже 2 года так и не проходят.Мне ничего не помогает мазала разными мазями(Левомеколь,ещё одна с очень противным запахом)и они не помогали ,разве ,что ,если выскакивал гнойный прыщ то да ,а мои мелкие прыщи не убирал(.Больше у меня этих прыщей нету нигде,только лоб и виски.Я из-за этого очень сильно комплексную.У моих одноклассниц их нету или один два прыща,а у меня просто беда((((.Мама сказала ,что дорого лечить и отказалась.Вес у меня в норме ,для роста 173 см вес 54 вроде не толстая.Пробовала умывать лоб хоз.мылом,дектярным -не помогло.Косметикой практически не пользуюсь(изредка помадой).Эти мелкие прыщи ВСЕ ПОРТЯТ В МОЕЙ ЖИЗНИ.Помогите советом пожалуйста.Мне сейчас 15 лет.Заранее спасибо
на самом деле, раз ты способы основные пробовала по лечению этого, то теперь просто смириться. я лично сам тоже вот с прыщами и даже пенки не помогают
Это АКНЕ, детка. Можно лечить разными схемами(дорогими и не очень) , уходить на диету, но ничего из всего этого может не помочь,пока организм не перестанет играть гормонами,пока не станешь женщиной. Но пробовать лечить надо, конечно. Можно начать с дешёвой цинко-салициловой болтушки,можно пробовать применять зинерит. Да там много чего можно, вплоть до небезопасного роаккутана. Если у папки с мамкой нет денег на дорогое лечение по назначению дерматолога, то пусть хоть купят лосьон-болтушку с цинком пару флаконов. Стоит недорого. Хуже не будет, но возможно поможет. Но, главное, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ уж сильно. Это далеко не самая большая проблема из тех, с какими ты столкнешься в жизни!
Привет Елена Кудрявцева!
Я понимаю, как сильно тебя беспокоит эта проблема. Прыщи на лбу и висках – довольно распространенная проблема, особенно в подростковом возрасте. К счастью, есть способы с ней справиться. Давай разберемся.
Что может быть причиной?
Ты правильно подметила, что прыщи часто появляются после начала менструаций. Это связано с гормональными изменениями в организме. Гормоны, которые начинают активно вырабатываться, стимулируют работу сальных желез, и кожа становится более жирной. Это создает благоприятную среду для размножения бактерий, которые и вызывают воспаление – прыщи.
Что можно сделать?
1. Обрати внимание на уход:
* Очищение: Умывайся два раза в день теплой водой с мягким гелем или пенкой для умывания, предназначенным для проблемной кожи. Не три лицо мочалкой! Важно бережно очищать кожу, не травмируя ее. Хозяйственное и дегтярное мыло слишком агрессивны для кожи лица, они могут пересушить ее и усугубить проблему.
* Тонизирование: После умывания используй тоник без спирта, чтобы восстановить pH-баланс кожи.
* Увлажнение: Даже жирная кожа нуждается в увлажнении! Выбирай легкие кремы или гели, не содержащие масел (на упаковке будет пометка 'некомедогенно').
* Защита от солнца: Используй солнцезащитный крем с SPF 30 и выше, даже в пасмурные дни. Солнце может усугублять воспаления и оставлять постакне.
2. Образ жизни:
* Питание: Сведи к минимуму сладкое, жирное, фастфуд. Увеличь потребление свежих овощей, фруктов, зелени. Пей больше воды.
* Сон: Старайся спать не менее 8 часов в сутки. Недосып негативно сказывается на состоянии кожи.
* Стресс: Старайся избегать стрессовых ситуаций. Занимайся спортом, йогой, медитацией – это поможет снять напряжение.
3. Дополнительные рекомендации:
* Не трогай лицо руками! Это может переносить бактерии и усугублять воспаления.
* Регулярно меняй наволочки. На них скапливаются бактерии и кожный жир.
* Не выдавливай прыщи! Это может привести к инфекции и появлению рубцов.
4. Обращение к специалисту:
Понимаю, что мама отказалась от лечения, посчитав его дорогим. Однако, визит к дерматологу – это не всегда дорого. Попробуй еще раз поговорить с мамой, объясни, как сильно тебя беспокоит эта проблема, что она мешает тебе чувствовать себя уверенно. Возможно, вы сможете найти компромисс, например, обратиться в государственную клинику или поискать акции и скидки на прием у дерматолога.
Дерматолог осмотрит твою кожу, определит тип прыщей и подберет правильное лечение. Это может быть как наружная терапия (кремы, гели, мази), так и системная (таблетки).
Помни, что ты не одна сталкиваешься с этой проблемой. Многие подростки проходят через это. Главное – не отчаивайся, следуй рекомендациям и не стесняйся обращаться за помощью к специалисту.
!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Во время секса идет взаимообмен какими-то веществами и прыщи исчезают у обоих партнеров
Я тоже и дегтярным мылом дочке пыталась убрать- только пересушили кожу. И зеркалином мазала- он на спирту, тоже сохло сильно лицо. Зинеридерм назначил дерматолог. В нем помимо цинка, эритромицин. В ее случае как раз антибиотик был нужен. Прошли прыщи.