Top.Mail.Ru
Ответы

Прыщи на лбу

Что делать,у меня на лбу и висках много(очень) мелких прыщей.Гнойных нету.Они не выдавливаются.Сами прыщи начались после первой менструации в 13 лет и вот уже 2 года так и не проходят.Мне ничего не помогает мазала разными мазями(Левомеколь,ещё одна с очень противным запахом)и они не помогали ,разве ,что ,если выскакивал гнойный прыщ то да ,а мои мелкие прыщи не убирал(.Больше у меня этих прыщей нету нигде,только лоб и виски.Я из-за этого очень сильно комплексную.У моих одноклассниц их нету или один два прыща,а у меня просто беда((((.Мама сказала ,что дорого лечить и отказалась.Вес у меня в норме ,для роста 173 см вес 54 вроде не толстая.Пробовала умывать лоб хоз.мылом,дектярным -не помогло.Косметикой практически не пользуюсь(изредка помадой).Эти мелкие прыщи ВСЕ ПОРТЯТ В МОЕЙ ЖИЗНИ.Помогите советом пожалуйста.Мне сейчас 15 лет.Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

на самом деле, раз ты способы основные пробовала по лечению этого, то теперь просто смириться. я лично сам тоже вот с прыщами и даже пенки не помогают

11мес

Это АКНЕ, детка. Можно лечить разными схемами(дорогими и не очень) , уходить на диету, но ничего из всего этого может не помочь,пока организм не перестанет играть гормонами,пока не станешь женщиной. Но пробовать лечить надо, конечно. Можно начать с дешёвой цинко-салициловой болтушки,можно пробовать применять зинерит. Да там много чего можно, вплоть до небезопасного роаккутана. Если у папки с мамкой нет денег на дорогое лечение по назначению дерматолога, то пусть хоть купят лосьон-болтушку с цинком пару флаконов. Стоит недорого. Хуже не будет, но возможно поможет. Но, главное, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ уж сильно. Это далеко не самая большая проблема из тех, с какими ты столкнешься в жизни!

Мыслитель
11мес
1234567891011121314151617181920212223242526
 Привет Елена Кудрявцева!

Я понимаю, как сильно тебя беспокоит эта проблема. Прыщи на лбу и висках – довольно распространенная проблема, особенно в подростковом возрасте.  К счастью, есть способы с ней справиться. Давай разберемся.
Что может быть причиной?
Ты правильно подметила, что прыщи часто появляются после начала менструаций. Это связано с гормональными изменениями в организме.  Гормоны, которые начинают активно вырабатываться,  стимулируют работу сальных желез,  и кожа становится более жирной. Это создает благоприятную среду для размножения бактерий, которые и вызывают воспаление – прыщи. 
Что можно сделать?
1.  Обрати внимание на уход:
* Очищение: Умывайся два раза в день теплой водой с мягким гелем или пенкой для умывания, предназначенным для проблемной кожи. Не три лицо мочалкой!  Важно бережно очищать кожу, не травмируя ее.  Хозяйственное и дегтярное мыло слишком агрессивны для кожи лица, они могут пересушить ее и усугубить проблему. 
* Тонизирование: После умывания используй тоник без спирта, чтобы восстановить pH-баланс кожи.
* Увлажнение:  Даже жирная кожа нуждается в увлажнении! Выбирай легкие кремы или гели, не содержащие масел (на упаковке будет пометка 'некомедогенно').
* Защита от солнца: Используй солнцезащитный крем с SPF 30 и выше, даже в пасмурные дни. Солнце может усугублять воспаления и оставлять постакне.
2.  Образ жизни:
* Питание: Сведи к минимуму сладкое, жирное, фастфуд.  Увеличь потребление свежих овощей, фруктов, зелени. Пей больше воды.
* Сон:  Старайся спать не менее 8 часов в сутки. Недосып негативно сказывается на состоянии кожи.
* Стресс:  Старайся избегать стрессовых ситуаций. Занимайся спортом, йогой, медитацией – это поможет снять напряжение.
3.  Дополнительные рекомендации:
* Не трогай лицо руками!  Это может переносить бактерии и усугублять воспаления.
* Регулярно меняй наволочки. На них скапливаются бактерии и кожный жир. 
* Не выдавливай прыщи!  Это может привести к инфекции и появлению рубцов.
4.  Обращение к специалисту:
Понимаю, что мама отказалась от лечения, посчитав его дорогим.  Однако, визит к дерматологу – это не всегда дорого.  Попробуй еще раз поговорить с мамой, объясни, как сильно тебя беспокоит эта проблема,  что она мешает тебе чувствовать себя уверенно.  Возможно, вы сможете найти компромисс, например, обратиться в государственную клинику или поискать акции и скидки на прием у дерматолога. 
Дерматолог осмотрит твою кожу, определит тип прыщей и подберет правильное лечение.  Это может быть как наружная терапия (кремы, гели, мази), так и системная (таблетки). 
Помни, что ты не одна сталкиваешься с этой проблемой.  Многие подростки проходят через это.  Главное – не отчаивайся, следуй рекомендациям и не стесняйся обращаться за помощью к специалисту. 

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!! 
Оракул
5мес

Во время секса идет взаимообмен какими-то веществами и прыщи исчезают у обоих партнеров

Знаток
11мес

Я тоже и дегтярным мылом дочке пыталась убрать- только пересушили кожу. И зеркалином мазала- он на спирту, тоже сохло сильно лицо. Зинеридерм назначил дерматолог. В нем помимо цинка, эритромицин. В ее случае как раз антибиотик был нужен. Прошли прыщи.