Вопрос по гастриту
Добрый день
Два дня назад очень сильно начальболеть желудок, от любого движения были сильные боли, со мной раньше такого никогда не случалось. Родственники сказали, что скорее всего у меня гастрит, я предположил, что это возможно, потому что я не слежу за правильным питанием и пару раз в неделю выпиваю крепкий алкоголь. Я пришел к терапевту и объяснил ситуацию, но он не проверив меня лишь выписал препараты: ОМЕЗ и Микразим, а так же посоветовал пить теплую воду исключив жирную и обжаренную еду.
Со вчерашнего вечера именно область желудка сильно вздулась, таблетки по ощущениям никак не помогают, область желудка буквально выросла от вздутия, что приносит боли и сильный дискомфорт и мысли, что сейчас лопну), стул стал очень редким.
Посоветуйте пожалуйста какие лекарства пропить от вздутия (активированный уголь не помогает) и что вообще делать. Пожалуйста, гастроскопию сразу не предлагайте.
Ну раз фгдс не предлагать, и вы удовлетворены самодиагностикой, ок. Попить можно натуральный гель Витальгар. Он и стул регулирует и вздутия снимает и вообще лечит сам гастрит.
Лактофильтрум добавь и дозу панкреатина с едой увеличь до 25000 ед
Фгдс сделать нужно, а не заниматься самолечением если не хочешь в конец угробить желудок и довести до осложнений. А последствия достаточно неприятные если запустить.
В любом случае придется обследование пройти и сходить к гастроэнтерологу.
Я сначала тоже отказывалась от фгдс и мне из-за этого не могли нормально подобрать лечение, три года ходила и мучалась.
Есть фгдс с седацией платное, просто засыпаешь и просыпаешься, а результаты уже на руках у тебя, никакой боли и неприятных ощущений, как будто и не делали вовсе.
Зато после фгдс я много чего узнала о своем желудке и мне быстро подобрали лечение которое помогло.
От вздутия эспумизан, дротаверин дюспаталин от боли. Не обязательно "правильно питаться", редкое и нерегулярное питание провоцирует повреждение слизистой желудка, важно соблюдать режим питания, не реже 2 раз в день
Так к терапевту надо идти. И гастроскопию всё же очень желательно сделать. Если точнее, ФГДС.
И в смысле "со вчерашнего вечера область желудка вздулась...... Стул стал очень редким", — со вчерашнего дня редким, или какое-то длительное время было?