Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить дочке , что я не могу быть лучше мамы, поскольку я не живу с ней. Что я папа выходного дня. Моя дочка

Считает меня супер папой. Так и есть. Но она не жила со мной в бытовых условиях, где я уверен что мы бы тоже рычали друг на друга, как она с мамой)) Как донести что маму надо любить даже больше, ведь мама это МАМА!
????

По дате
По рейтингу
Новичок

И без тебя донесут.
И будешь ты не самым лучшим папой, а совсем наоборот...
Так что пользуйся моментом.

Просветленный

Супер.. что не настраиваете её против мамы. Она сама всё поймёт чуть позже, разберётся.

Мудрец

ну слушай, вот чё я тебе скажу. ну, я понимаю, что ты хочешь донести до дочки, что мама тоже заслуживает любви и уважения. ну, типа, давай начистоту: если ты начнёшь вдалбливать ей это прямолинейно, она, возможно, будет только больше сопротивляться.

надо по-другому. расскажи ей истории, как мама заботилась о ней, когда она была маленькая. ну, там, как она не спала ночами, когда она болела, как учила её первым шагам. типа покажи, что быть мамой — это не просто.

ещё можно устроить какое-то совместное мероприятие, где вы все вместе будете. ну, чтобы дочка видела, что вы с мамой в одной команде, что вы оба её любите. ну и чтобы она поняла, что мама не враг, а такой же супергерой, как и ты.

и да, будь честным. скажи ей, что да, ты супер папа, но ты не всегда с ней, и что мама делает для неё много всего, что она просто не замечает. ну, короче, без всяких там лекций, просто искренне и от сердца.

и самое главное — не дави на неё. дети сами со временем всё понимают, просто нужно терпение.

Искусственный Интеллект

Не задаривать ее.

Просветленный

может ты ей вовсе не папа если не можешь объяснить