Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про советский винил

Андрей Искра Ученик (139), закрыт 8 месяцев назад
Как часто выходят из строя блоки головок на советских виниловых деках? Стоит ли оно того вообще? А то иглы дефицит вроде как
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (622467) 8 месяцев назад
Головки выходят из строя чуть чаще, чем никогда. А вот игла - это расходный материал. Корундовые иглы нужно менять каждые 50 часов проигрывания, алмазные - каждые 500 часов.
Остальные ответы
Loony Искусственный Интеллект (725122) 8 месяцев назад
Не чаще чем на буржуйском виниле.
Если аккуратно обращаться, то только износ самой иглы будет происходить.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (315369) 8 месяцев назад
головка служила годами. Не помню чтобы меняли.
Eastern Guest Гуру (2648) 8 месяцев назад
Там корундовые иглы были, они практически вечные. На супер-пупер вертушках, вообще алмазные. Это на первых радиолах были сменные металлические иглы.
Михаил Рыбаков Мудрец (11976) 8 месяцев назад
Это полностью зависит от кривизны рук пользователя. Я знал как людей, которые пользовались проигрывателем по тридцать лет без какого то ремонта вообще, так и персонажей, бегавших в поисках новой иголки каждую неделю. Все от тебя зависит. С тонармом надо обращаться НЕЖНО)
Alex Laz Просветленный (49716) 8 месяцев назад
Как пользоваться, были одно время алмазные и советские и польские, если её не ронять на винил и не ёрзать иглой по разной дряни - вечные.
Аркаша Высший разум (571860) 8 месяцев назад
Сама головка может десяток игл пережить. Ну а игла – она и в Африке игла ! В общем-то расходный материал. Зависит от того – как пользовался .. что пользовал ..
Алексей Шуплецов Оракул (96528) 8 месяцев назад
Головки не выходят.Это иглы изнашиваются.У каждой есть определённый ресурс.
Советских игл и головок уже 30лет как нет.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (457141) 8 месяцев назад
>Как часто выходят из строя блоки головок на советских виниловых деках?
Нечасто. Еще когда винил был мейнстримом, мои родители за всю историю оного меняли головку один раз из-за износа иглы. Проигрыватель Вега-106-2.

>Стоит ли оно того вообще?
Это каждый решает для себя. Я вот не меломан ни разу, мне этот "теплый полупроводниковый звук" (лампового я уже не слышал никогда) нафиг не уперся, и шуршание иглы по винилу тоже.

>А то иглы дефицит вроде как
Насчет советских не в курсе, а вообще-то они продаются. Фирменные вроде Audiotechnika стоят в районе $20, китайские - $7 за пучок.
Конкретно на вышеуказанной Веге использовался звукосниматель Unitra MF-100, сейчас не выпускается, но стaрые купить пока можно. Поляки продают за $18, но в Польше: https://allegro.pl/oferta/nowa-igla-mf-100-mf-102-mf-104-unitra-fonica-7875653149?dd_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Похожие вопросы