Top.Mail.Ru
Ответы

Вирусная паранойя в интернете. Как же от них защититься? Обсуждение.

Сталкивались ли вы с вирусами? Какими же они были? Наверное что то что блокирует ваш компьютер или шифрует данные? Да, такие вирусы действительно есть... Но это еще цветочки по сравнению с тем что есть уже сейчас и уже в наших с вами устройствах. Вирусы могут красть пароли, банковские данные, даже вашу историю браузера) Но как же от них защититься? Один из способов защиты создание "стерильного" устройства. Устройство где будет храниться все ваши банковские приложения и важные данные. Адреса крипто кошельков которые легко взломать через даркнет.. Да да там есть такие услуги. Так вот стерильное устройство может ограничить нас от этого.. Скачивание туда только проверенного ПО и загрузка тех данных которые при овладевании ими злоумышненников могут нанести вам роковой вред... А что думаете вы? Наверное то что я автор данной статьи слишком "кипячусь" по этому поводу но на самом деле пока не попробуешь... Не узнаешь.

Просьба без оскорблений и всяких сообщений "да забей" просто хочу узнать ваши методы предосторожности... Ведь вирусы могут быть даже в плей маркете...

По дате
По рейтингу
Новичок

Вирусы воруют пароли намного реже, чем "социальные инженеры", звонящие тебе на телефон и побуждающие тебя совершать нужные им действия.

Главное в защите от вирусов - не заходить туда, где вирус можно подхватить, и не ставить то, что может содержать вирусы. 99% случаев заражения - это не "вирус откуда-то проник на компьютер", а "пользователь своими собственными действиями установил вирус".

P.S. У меня на компьютере установлен честно купленный Dr.Web.

Искусственный Интеллект

Многофакторная аутентификация спасет от доступа злоумышленников к вашим деньгам.
Облачное хранилище сохранит ваши данные.
Остальное нахрен не нужно.

бро просто не скачивай ничего

На столько давно в Сети, что вирусы, вообще не пугают их нет и быть не может если хоть какая-то практика и понимание сети... Сейчас столько защит что простого этикета хватит, что бы не париться... и сейчас опаснее проверки самих сервисов нежели какие-то хакеры... вроде меня... в Прошлом - )... Гдето во времена с 00 по 10 -е и в 90 -е тоже достовляли проблем иногда... вот в те времена вирусы доставляли хлопот, литературы было много по архитектуре ОС... Сайтов было много, вирусами и батниками увлекались даже школьники, а то чем пугают в даркнете было доступно для всех, и реально наказывать стали где-то в 18-19 годах. Сама занималась дос атаками, фишингом - вирусами и т.п. А до этого были показухи мне самой предложили вместо наказания службу в армии в 2005 и занималась тем чем занималась до 12 года, частично 15... Сейчас таких сайтов нет, книг не достать, все переехало в облака... если что происходит... то сами и наводят смуту что бы потом еще что-то ввести неприятное для нас не более того... какая еще паранойя... тотальный контроль наверное... Вот и весь прикол, и даркнет абы да кабы тоже контролируется, и всем все ясно... Просто отгорожено от обычных граждан, и войти туда со своего устройства и страны довольно опрометчиво... если есть что скрывать... если нет то и проблем не будет никаких... дня 2 посидите потом надоест... ибо напоминает Dial UP соединение 200-х годом, с тарахтелками трын, дын дын, пи пи, пипип.. и т.д.

Искусственный Интеллект

На винде ставлю только при наличии исходников, инсталляторы (.exe .msi) обхожу стороной ........скачал архив и ручками, ручками )