Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Можно ли стать батюшкой, если тебе не дают поступить в учебное заведение где обучают этому?

Я после 9-го класса, у меня низкий проходной балл и в школе я учился плохо. Вместо школьных учебников, которые мне были противны, я читал книги по психологии и философии. Очень хотел поступить на брата милосердия, но мою заявку отклонили из-за низкого проходного балла и пришлось ждать ещё год. Хотел поступить в духовную семинарию, но мою заявку отклонили и сказали что там только после 11-го класса. Учиться конечно же в школе и заканчивать 11-й класс я уже не могу, мне 21 год и я ничего не помню из школьной программы. Школу я прогуливал постоянно. Так что духовная семинария закрыта.

И теперь я даже не знаю что делать. Я хочу служить Богу, но мне не дают поступить туда где этому обучают. Я потом понял, что мои попытки тщетны и служение Богу значит далеко не для всех людей, видимо ты должен быть избранным и Бог открывается не всем, нужно было хорошо учить школьную программу. Наверное, школьная программа имеет огромное отношение к Богу. Но сейчас я подумал, может я чего не знаю? Может можно просто придти в церковь и попросить чтобы дали возможность как-то служить Богу, без учебных заведений?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

и что, в случае успеха вашего желания,
потом меня будет учить священому писанию вот такой "недоучка",
ставший священником?

Искусственный Интеллект

Нет. И даже если ты каким-то чудом закончишь семинарию - тебя не рукоположат,пока не женишься.

Искусственный Интеллект

Иди в монастырь и служи там Богу , и дипломов там никаких не нужно

Гуру

Это вопрос священнику в Православной Церкви.

Знаток

Со временем увидешь как бог отнесется к твоему желанию. Скажи об этом в церкви, так не все проходили в священнослужители через церковь. Он учтет твои недостатки если скажешь о них, это скорее грехи.
Сначала бог может быть против и ты это очень хорошо увидешь, потом за это. Это все для того чтоб ты не усомнился в Боге.
Согласно источнику, в Тульскую духовную семинарию можно поступить на заочное отделение по направлению «Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций».

Условия поступления:

мужской пол;

крещение в православной вере;

среднее (полное) общее образование (11 классов) (минимум);

возраст от 25 до 55 лет;

холостой или в первом браке.

Срок обучения — 4,5 года. Обучение бесплатное. Абитуриенты бакалавриата в зависимости от успешности прохождения вступительных испытаний могут быть зачислены либо на подготовительный курс (+1 год обучения), либо на 1-й курс бакалавриата.

Обучение будет проходить с использованием дистанционных образовательных технологий. Общежитие студентам заочной формы обучения не предоставляется.

И в школе не повезло доказать свою праведность, докажи во взрослом возрасте тогда сами предложат.