Можно ли заменить процессор ПК, не меняя его физически?
В общем, для работы на фрилансе нужны мин. требования по видеокарте, процессору, версии хром и тд. Все подходит, но процессор 2х ядерный, а не 4х ядерный. Они это как-то видят и пока не могут дать мне работу, пока я не заменю на 4х ядерный.
Вопрос вот в чем: можно ли системно что-то подкрутить, чтобы процессор оставался тем же(в самом компьютере), но в системе писалось бы что процессор 4х ядерный. Помогите пж!
так купи 4-х
раз у тебя 2ядра то у тебя древний пк а значит можно на авито купить по 3 рубля за мешок 4-х ядерок
Никак.
Впрочем, если у тебя процессор шустрый, можешь поставить qemu и создать для него виртуальные потоки (правда, вероятно только для другой платформы типа arm64) и в виртуалке уже сможешь запустить систему на процессоре, который будет эмулироваться.
Но чудес не бывает, так что 4 эмулируемых ядра будут работать в 4-8 раз медленнее твоего двухъядерного. Реально, проще новый проц купить.
Угу, я как-то на Атоме d510 (2 ядра 4 потока) поднимал Qemu и в нём 5 виртуалок, из них 3 виндовых (windows 2000) и два сервера на опёнке (OpenBSD). Что могу сказать, быстродействие мягко говоря было не очень...
А вообще ты бы конфигурацию выложил. Китайцы сейчас барыжат процессорами б/у, если у тебя s775, тебя реально может спасти копеечный Core 2 Quad q6600
Чисто технически... Можешь попробовать включить гипертрейдинг, тогда будет 2 ядра 4 потока, система будет видеть как 4 ядра, но зависит от модели процессора
вряд ли
тебе всё можно, крути