Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с операционной памятью, тяжёлый случай

Всем здравствуйте! У меня будет достаточно не стандартная проблема, надеюсь на помощь.
У меня есть компьютер, на нем установлено 8 Гб оперативной памяти двумя планками по 4 Ddr3 от Кингстон, проблема в том - что в биосе оно видет их и пишет их значение однако чуть выше их написано "One channel mode" ну или что-то в этом духе, при заходе в операционную систему Windows 10, в диспетчере задач в правом верхнем углу написано "8,0 Гб Other" а сам он видит только 4 Гб, также и в msinfo32 в строке установлено оперативной памяти написано: 8,0 Гб; а в строке полный объём физической памяти лишь 4,0 Гб. И такая херь продолжается даже если заменить планки на другие. Пробовал множество вариантов и через msconfig и планки менял местами, чистил их и спиртом и ластиком, один раз помогло, но до первого зависания. Насчёт зависания, когда я загружаю систему т.е. идёт загрузка с логотипом даже в том месте может намертво зависнуть иногда просто уже в системе, отлагивает оно примерно через пять минут сначала просто черный экран и рабочий курсор потом все возвращается восвояси.
По характеристикам, не обращайте внимание и не хейтите пожалуйста, эта сборка знакомому за минимальный бюджет:
Мать 960GM-VGS3 FX
Временный процессор: Athlon II x3 455
Оперативная память: Kingston 2x4 GB DDR3
Видеокарта: GT 630
Жёсткий диск: 240 Гб HDD ( в хорошем состоянии в CrystalDisk)

Кто сможет решить тому великий поклон, рассмотрю все ответы, кроме хейта

По дате
По рейтингу
Ученик

купи новый комп

Ученик

Ну если деньги выделите, то я только за

Знаток

Win+R -> в окне ввести "msconfig" -> вкладка "Загрузка" -> кнопка "Дополнительные параметры" -> снять галочку "Максимум памяти" -> перезагрузить ПК.

Вторая причина - ограничение памяти в связи с битностью системы. х32 не поддерживает более 4ГБ.

Третья причина - неисправная память, попробуйте ставить планки по одной в первый слот и загружаться, если с одной из них система не заработает, или будет работать с ошибками, значит эта планка неисправна.

Ученик

Бро, меняй мать и оперативку ты маешься с хламом которого не стоит это время , пошел бы подработал копеечку и купил себе нормальное железо бюджетное

Ученик

Влад, тут дело не в заработать, а собрать именно за тот бюджет который есть, а это ~100 BYN. ПК который в будущем можно будет на легке апгрейдить, зеоны и интелы сразу отлетают

Ученик

Влад, начнем с того что данная мп б/у стоит около 150 если повезёт, это раз, дальше, Ryzen 3 1200 не оснащен видеоядром, 16 Гб ддр4 стоит около 90 рублей и того просто замечу не компьютер, а комплект около 300 бунов

Ученик

Хорошо, объясню. 100 BYN ~ 3300 RUB, больше у меня в бюджете ничего нет и не будет. И мне нужно за эту сумму собрать ПК, мне даже просто на процессор Ryzen вышеуказанный тобой не хватает

Ученик

проблема может быть как и в портах для ОЗУ на мат плате, так и в самих плашках
если есть другая подобная мат. плата - проэкспереминтируйте
проблема может быть и с ОЗУ, как писал выше

Ученик

Как проверить порты?

Ученик

Окей

Мудрец

Операционная система сколько бит?

Ученик

64

Мыслитель

сбрось биос с ними, снизь частоты повысь напряжение.. а мамеа.. ни чё не может эта хз

Мастер

Нет

Видео по теме