Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работать и быть в декрете одновременно?

Юлия Кузьмина Ученик (132), закрыт 3 недели назад
Наверно глупо звучит, но мне очень хочется получить доп.образование по проекту "Демография", а это возможно только если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Я сейчас работаю официально, удаленно на хорошей работе. Если уйду в декрет, то потеряю большую часть своего заработка соответственно, не хотелось бы. Есть ли какой-то вариант это провернуть? Возможно есть другие варианты обучения? У меня есть СПО на бюджетной основе и высшее на платной, если это вдруг важно.
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (50501) 3 недели назад
Понимаю ваше желание получить доп. образование, совмещая это с материнством и работой! Давайте разберемся, как это можно осуществить.
1. Проект "Демография" и условия участия:
• Уточните требования к участникам: Свяжитесь с организаторами проекта "Демография" и узнайте, действительно ли обязательным условием является нахождение именно в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, или достаточно просто иметь ребенка такого возраста.
• Формат обучения: Уточните, возможно ли обучение в вечернее время, выходные дни или онлайн, что позволило бы вам совмещать его с работой.
2. Альтернативные варианты обучения:
• Подобные программы: Исследуйте рынок образовательных услуг на предмет похожих программ, не требующих нахождения в декретном отпуске.
• Онлайн-курсы: Рассмотрите возможность прохождения онлайн-курсов по интересующей вас специализации. Coursera, Udemy, GeekBrains, Skillbox и другие платформы предлагают огромный выбор.
• Профессиональная переподготовка: Если ваша цель - сменить профессию, то программы профессиональной переподготовки, доступные и работающим людям, могут стать хорошим вариантом.
3. Совмещение работы и декрета:
• Частичная занятость: Обсудите с работодателем возможность перехода на сокращенный рабочий день или удаленную работу на неполную ставку на время обучения.
• Отпуск за свой счет/ учебный отпуск: Попробуйте договориться с работодателем о предоставлении отпуска за свой счет или учебного отпуска на период обучения.
4. Финансовая сторона:
• Рассчитайте бюджет: Оцените свои финансовые возможности, учитывая потенциальное снижение дохода при уходе в декретный отпуск.
• Изучите варианты господдержки: Узнайте о возможных мерах государственной поддержки семей с детьми, которые могли бы компенсировать потерю части дохода.
Важно:
• Тщательно взвесьте все "за" и "против" каждого варианта.
• Не бойтесь открыто разговаривать с работодателем и искать компромиссы.
• Расставьте приоритеты: что для вас важнее на данном этапе – дополнительное образование, работа или максимальное внимание ребенку?
Помните, что совмещать материнство, работу и обучение вполне реально, главное – найти подходящий именно вам вариант! Удачи!
Остальные ответы
Антон Громов Знаток (262) 3 недели назад
Работай удаленно
Юлия КузьминаУченик (132) 3 недели назад
Я и так работаю удаленно, у меня другой вопрос.
Антон Громов Знаток (262) Юлия Кузьмина, вы спрашиваете какую-то ерунду наделяя других людей ответственными за вашу жизнь . Взращивайте в себе внутренню опору и принимайте решение самостоятельно
Юлия КузьминаУченик (132) 3 недели назад
я и так работаю удаленно, но мою проблему это не помогает решить
Антон ГромовЗнаток (262) 3 недели назад
вы просто не в ту нишу обратились ) здесь умные люди не сидят и умных советов не раздают , почитайте вопросы которые здесь обычо спрашивают и делайте выводы
temv Гуру (4530) 3 недели назад
не надо было допускать чтобы в тебя кончали.. теперь в декрете сиди
Frizzikk Ученик (202) 3 недели назад
заниматся тем же чем и люди которые отвечают в мейл ру,только вместо денег будешь получать пощечины
Борис Шилов Знаток (254) 3 недели назад
Либо удалённо, либо как нибудь договориться с начальством
175461 Мудрец (17273) 3 недели назад
Это называется мошенничество - ст. 159 УК РФ. С учетом наличия на иждивении малолетнего ребенка наказание будет не связано с лишением свободы.
Юлия КузьминаУченик (132) 3 недели назад
В чем мошенничество?
175461 Мудрец (17273) Юлия Кузьмина, по условиям программы обучаются только декретники. Если вы в это время будете работать, то выходит, что вы представили заведомо ложную информацию о себе ради получения образования за счет государства. Это состав преступления. Конкретно по "демографии" не скажу, но по другим программам от ЦЗН такие уголовные дела не редкость.
Юра Питерский Высший разум (733750) 3 недели назад
Работать неполное рабочее время, ст.256 ТК РФ, одновременно получать пособие по уходу за ребёнком.
сергей володин Оракул (60979) 3 недели назад
работайте, на здоровье, если получается...
Kupper54321rwsf Ученик (14) 3 недели назад
Можно вообще не оформлять декрет. Или взять частично.
Похожие вопросы