Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Мне 35 жизнь прошла впустую . . .

Мне 35, и я стою у окна, глядя на город, который живет своей жизнью, не замечая меня. За окном - суета, яркие огни, спешащие люди, а внутри - пустота, как отзвук нераспетой песни. Я - это пустота, заполненная лишь сожалением о том, чего не было.

Я был одним из тех, кого природа наградила талантом к лени. Не знаю, что хуже: не иметь сил, или иметь их, но не использовать. Я был смышленым, быстро схватывал, учился легко. Но мне не хотелось прилагать усилий. Я знал, что могу стать кем угодно, но вместо этого просто плыл по течению, позволяя жизни разворачиваться сама по себе.

В школе я был отличником, в университете получил красный диплом. Но вместо того, чтобы воспользоваться полученными знаниями, я пошел работать в магазин, на кассу. “Легко, без напряга”, - думал я тогда.

Была у меня девушка, Оля. Она была яркой, умной, и я был по уши влюблен. Но моя лень, моя привычка откладывать все на потом, стали невидимой стеной между нами. Оля ждала от меня действий, но я, как всегда, откладывал всё на потом. “Завтра, - думал я, - завтра всё сделаю, всё исправлю”. Но завтра так и не наступило.

Сейчас я живу в однокомнатной квартире, которую снимаю у пожилой женщины. Работаю грузчиком - таскаю коробки, которые, кажется, символизируют мою жизнь: тяжелая, безрадостная, лишенная смысла.

Ночами я смотрю в потолок, и перед глазами встает призрак того, кем мог бы стать. Я мог бы быть художником - в юности я рисовал, и у меня был талант. Мог бы стать программистом, как легко освоил бы профессию в молодости. Но я выбрал легкий путь, путь лени, который привел меня к этой унылой реальности.

Я упустил все. Любовь, дружбу, карьеру. А главное - упустил самого себя. Я стал тенью человека, которого мог бы стать.

Я закрываю глаза, и слезы капают на мои щеки. Это не боль, а бессилие, отчаяние, осознание того, что никогда не смогу исправить свои ошибки.

И я засыпаю, снова откладывая свою жизнь на завтра. Но завтра . . . я не знаю в чем смысл

По дате
По рейтингу
Оракул

У вас нет вопроса. Анализ хороший.

Ученик
1мес

Не ответил на смысл. Смысл жизни буквально в ней самой. Только вот важно то как ты будешь жить. К примеру я сейчас живу практически бессмысленно но понемногу карабкаясь к свету я скоро выйду на свой путь.

Ученик
1мес

Есть такой же друг я тупой и особо нечего не делаю хотя занимаюсь больше чем он толку мало. Он просто смотрит всегда Ютуб и играет в игры учится на 4-5 и является лучшим по математике. Ситуация как у тебя у него врятли произойдет потому-что у него есть любовь к машинам и он хочет реализовать себя в этой области. У тебя нету подобной любви к чему-нибудь? Попробуй реализовать себя там это один из возможных путей. А так 35 лет ты ещё не стар у тебя много дорог. Столько же сколько было только теперь ты взрослый и должен решать свои проблемы сам чтобы они не стали больше

Просветленный

Скушай банан и не парься