Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что это за бред?

Я знаю многим лент будет читать но пох. Не так давно я скачивал пару пиратских игр с одного сайта, многие говорят что давно там скачивают и вирусов никаких нет. По началу ничего не было, но чуть позже 2 раза было такое что я заходил в браузер и у меня там сам по себе был открыт какой то сайт с криптой и официальный сайт торрент. Я проверял пк др вебом он ничего не нашёл, и смотрел процессы в автозагрузках но подозрительного ничего не нашёл. И пару дней назад произошло такое, что у меня просто исчезло всё место диска с (там помоему 14мб свободной памяти оставалось) хотя у меня до этого там ещё было свободно 68 гб. Я перезагрузил комп у меня стало свободно 34 гб, и потом по приколу ещё раз перезагрузил стало 17 гб. Я пытался понять что так сжирает место на диске но так и не понял. Зашёл в безопасный режим просканировал пк доктор вебом и ещё eset online scanner, доктор веб ничего не нашёл а эсет мне просто поместил в карантин само приложение торрент. Потом просто отчаялся и выключил комп, через некоторое время включаю и смотрю что память восстановилась и у меня свободно 68 гб как и было. И у меня 3 варианта: что кто то имеет удаленый доступ к моему пк и просто тролит меня, ну или же либо у меня ратник или это сама винда шалит. При чем игры не какие не тормозят всё работает как обычно. Что это может быть подскажите?

По дате
По рейтингу
Профи

обычная реклама наверное, галочку возможно где то не убрал и вот

Профи

врятли удаленный доступ тут наверно майнер

Мудрец

Я бы сделал такие вещи. Отключился от Интернета. Подозреваю, что необнапуженеый вирус.иВторое. Взял бы программу disk space explorer от ashampoo. Она, я думаю, бесплатна и сделал бы ей анализ занимаемого места до перезагрузки и после чтобы видеть, какие папки и файлы занимают больше всего. Затем гуглил бы про них и изх содержимое, посмотрел бы. Отключал бы по очереди все пункты в автозагрузки, кроме майкрософтовских. Скачал бы любой антивирус с загрузкой баз без интернет, то есть позволяющий использовать местные источники. Например Касперский и Kasoersky update utility на другом устройстве, а затем загрузил и скопировал бы базы. Затем просканировав бы с самыми жёсткими настройками антивируса, а не по умолчанию. И проверил бы диск на ошибки. Если ошибок нет, то стоит проверить на повреждённые сектора программой Виктория. Что касается удаленного управления то погуглить про него на другом устройстве и поинтересуйтесь на другой сайтах и с другого устройства помогут ли Vpn или файервол, если ПК под управлением. Отключившись от сети спрячьте ценные файлы в защищённые паролем контейнеры veracrypt, kasperкого, stegamos или др.

Просветленный

Проверь diakov.net/10047-hitmanpro-3834-build-330.html или https://www.comss.ru/page.php?id=1309 должно помочь 99%

Просветленный

ну если место скачет - может винда качает обновления. Она у меня качает кучу гигабайт и залагивает при их установке компьютер так, что он стоит зависший по 10 минут.