Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите низкокалорийный перекус?

Здравствуйте.

Вот и я дорефлексировала до этого вопроса.

Я проверила калории своей еды и с удивлением обнаружила, что между большими тарелками низкокалорийных порций менее 300 ккал – могу съесть пару печенек, калорийность которых 600-900.

До этого момента я оценивала «полезность» своей еды «на глаз», и специально ела побольше мелких перекусов, думая что тем самым я «разгружаю» организм от нагрузки «полноценного» блюда.

Оказалось, что теми самыми условными «печеньками» – перегружаю в 2-3 раза.

Но к перекусам я привыкла и сразу отказаться от них не могу. Да и вряд ли полный отказ вообще нужен. Нужно скорее понижение калорийности перекусов и «закусок к чаю».

Чем низкокалорийным Вы закусываете чай? Примеры с фото и «торговым названием» –приветствуются.

По дате
По рейтингу
Новичок

Как-то так:

Выбор огромный.

Мастер

Диетические хлебцы

Искусственный Интеллект

Мои перекусы сейчас состоят из ягод и фруктов черешня, вишня, абрикосы, яблоки.

Мыслитель

Отварная капуста с помидором (том. соусом), жареным луком и морковью (отдельно загружается в конце).
Отварная свекла - на крупн. тёрку, с мелко нарезанным чесноком, томатом (соусом) и подсолн. маслом.
Овсяная каша на воде, со сливочн. маслом ( в конце варки) с повидлом.

Ученик

Соглашусь, на счет фруктов и овощей. Но это все в теории, т.к. почему-то к этому душа не лежит.)) Я в последнее время переключилась на растительную продукцию фуджитал. И голод не мучает, и совесть от съеденных калорий. ))