Как обеззаразить костный материал мертвого животного
Здравствуйте, недавно, прогуливаясь по лесу, нашла на полянке череп, по моим предположениям, собачий. Весь череп обработать я не смогу, нет возможности, но вот зубы сохранились идеально, и я бы с удовольствием их забрала. По моим предположениям, животное могло быть растерзано (на месте был только целый череп с прикрепленными к нему шейными позвонками), однако хочется в любом случае обезопасить себя, дабы не подхватить какую-нибудь заразу. Подскажите, пожалуйста, какие подручные средства можно использовать для 100% обеззараживания материала, важно, чтобы какие-либо химикаты и прочее можно было легко достать обычному обывателю. У меня пока в наличии только раствор аммиака и перекиси водорода трехпроцентной, так же есть марганцовка в кристаллах. Заранее спасибо за ответы.
ДополненЕще забыла добавить, изначально этот же череп я находила еще год назад, на тот момент он еще был с мясом, поэтому я его положила на муравейник и в нем он провел где-то 5 месяцев, муравы его полностью "вычистили"
Сварить в очень соленой воде. 3-4 часа проварить, достаточно будет
Сначала муравейнег! На несколько дней, потом помой фэйри, или калошей! И будет тебе счастье.
В бензине вымочи, и все жиры смоются, бензин купить типа "калоша", в хозяйственных продают.
Обычно череп варил 2-4 часа, в зависимости от размера. Потом обкладывал ватой или материей и заливал перекисью водорода (для отбеливания). Лаком не покрывал. До сих пор хранятся в нормальном состоянии...
Иди к психотерапевту