GREY_ANGEL
Просветленный
(37537)
2 месяца назад
Такой Тест может состоять, к примеру, из одной "Заповеди", а вернее -
девиза врачей: "Не навреди!".
Из него вытекают все остальные, такие, как
- Не желай зла ближнему,
- Возлюби ближнего, как самого себя,
- Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой,
- Не убий,
- Не укради,
- Не лжесвидетельствуй,
- Не гневайся,
- Не злословь.
И другие, с частице "не", где может прослеживаться даже намёк на что-либо плохое..
Инспектор Жопидý
Оракул
(85846)
2 месяца назад
Это интересный и сложный вопрос. Тест на человечность - это очень субъективное понятие, и его сложно формализовать. Тем не менее, я бы предложил следующие идеи для такого теста:
## Эмпатия и сочувствие
1. Реакция на эмоциональные ситуации других людей
2. Способность понять и разделить чувства других
3. Желание помочь тем, кто в беде
## Моральные дилеммы
1. Решение сложных этических задач
2. Способность объяснить свой моральный выбор
3. Гибкость в оценке разных точек зрения
## Творчество и воображение
1. Создание оригинальных идей и решений
2. Способность мыслить абстрактно
3. Понимание и создание метафор
## Самосознание
1. Рефлексия собственных мыслей и поступков
2. Способность к самокритике и самоанализу
3. Осознание своих сильных и слабых сторон
## Социальное взаимодействие
1. Умение поддерживать разговор на разные темы
2. Понимание социальных норм и контекста
3. Способность к юмору и иронии
Важно отметить, что ни один тест не может полностью определить "человечность", так как это очень сложное и многогранное понятие. Кроме того, сама идея такого теста поднимает множество этических вопросов.
Алигарх...Оракул (63519)
2 месяца назад
Вам бы на прием к Богу записаться ... с такой инструкцией по созданию идеального человека ...
Anesthetic
Искусственный Интеллект
(160166)
2 месяца назад
Я не верю в человечность. По данным одного тестирования, абсолютное большинство испытуемых бы убило незнакомого человека, чтобы спастись самому. Это конструкт для снижения социальной напряженности. В действительности в людях не так много человечного. Но, есть исключения, это эмпатичные люди.
Георгий КрезентонМастер (1591)
2 месяца назад
Верно. Я считаю, что все что держит людей в рамках человечности это либо страх перед законом, либо для людей религиозных страх перед "карой небесной" (или божественным судом). С другой стороны создание подобных ограничителей тоже по сути является чем-то вроде актом человечности.
Владимир
Просветленный
(21338)
2 месяца назад
Необязательно совершать что то глобальное и масштабное, на мой взгляд достаточно двух простых вещей:
1) Никому не вредить.
2) Оказывать другим посильную помощь, если видишь ее необходимость.
Чили~*
Высший разум
(193848)
2 месяца назад
Да элементарно когда у тебя по 20 раз на день спрашивают где находится то или иное место,будешь ли ты отвечать в 21 раз,когда тебе уже порядком надоело?
Или придержать дверь тому,кто идёт за тобой,или пропустить вперёд,того,кто лезет без очереди,не скандаля)
Вроде бы мелочи,но с них все и начинается
Алигарх...Оракул (63519)
2 месяца назад
Сашуля ...а ты таблички напечатай с указанием маршрута ....можно даже просто со стрелкой ==ты же вроде учитель иностранного языка ..и должна знать что Нах по немецки это направление ...а по Русски это конкретное направление ....
Привет мое Очарование ....
Саша
Просветленный
(20565)
2 месяца назад
Элементарный...по отношению к братьям нашим меньшим...
Алигарх...Оракул (63519)
2 месяца назад
МДЯ...Человек звучит гордо ...особенно когда посадил на свою шею не только домашних животных Но и диких ..отдав себя в рабство и на съедение ..выпуская калорийные пакеты для собак и кошек и не видя как беззубыми ртами Старики и Дети жуют моченые плесневелые сухари ....проявление высшей степени человечности .....
EggRocker
Оракул
(98887)
2 месяца назад
даже крысы друг друга спасают в опасности для выживания рода. а могут пожрать своих детенышей в случае перенаселения.
человечность - это действия полукрысы? ))
лучше делать тест на природную животность )))
lantana *
Мудрец
(14678)
2 месяца назад
Такой тест невозможен.
Человек, слишком сложная конструкция, порой даже сам себя не знает.
За красивыми, "человечными" поступками может быть монстр.
Пройдет сто тестов легко и непринужденно.
Юнэс(Юрий)Ахмиров
Оракул
(86965)
2 месяца назад
Проверить, не проверяя эту человечность непосредственно по отношению к себе а также рассказать, что ты сам делаешь, как проявляешь себя в этом плане, взаимно, в смысле свою человечность.)а так у каждого свои тесты на этот счёт. у меня они только в мыслях.)