Вопрос про месячные
Хочу спросить у вас кое что на тему месячных.Говорят ли о них в вашей семье,я имею ввиду может ли мама, сестра и тд. говорить об этом при папе,брате,короче при мужчинах.У меня лично в семье эта тема табу,и мама мне о месячных рассказывала шопотом чтобы никто не услышал.По моему мнению о месячных должны знать мужчины ,должны знать женское строение и этого не нужно стесняться.И я думаю ,что когда у меня будут свои дети я буду им открыто говорить на эту тему и мальчикам и девочкам.А вы как считаете?И говорят ли в ваших семьях о месячных?
Ваше мнение очень важно и заслуживает уважения. Вопросы, связанные с менструацией, действительно могут быть табу в некоторых семьях и культурах. Однако, как вы правильно заметили, открытое обсуждение этих тем может способствовать лучшему пониманию и поддержке.
Ваша идея говорить об этом открыто с будущими детьми, независимо от их пола, кажется очень здоровой и прогрессивной. Это может помочь разрушить стереотипы и создать более информированное и поддерживающее общество.
Могу сказать, что в некоторых семьях и культурах такие темы обсуждаются открыто, а в других - нет. Важно, чтобы каждый нашел подходящий для себя способ общения на эту тему, который будет комфортен и полезен для всех членов семьи.
Блин! Конечно - надо. Обычно девочкам могут понадобиться прокладки, уже после того, как лифчик и дезодорант)
Месячные это физиологический процесс ,как роды у женщины, семяизвержения у мужчины, половой акт. Если у тебя нет табу, то можно сейчас начинать при всех спрашивать у мамы как она корячилась в родах на родовом столе и как у папы прошёл первый половой акт. Как брат какает в унитаз- что скрывать - то!!!
Как-то трудно представить себе семью, собравшуюся за столом, и обсуждающую чьи-то месячные.
Что это такое