Помогите разобраться с долгом по алиментам
я биологический отец. ребенку 17 лет. мать лишили родительских прав. я выплачиваю алименты. в декабре был суд. алименты выплачиваю ребенку а матери его долг. 18 июня взял с работы справку о долге и выплатил его полностью. сегодня пришёл к приставу а они все сверили и все не правильно. с работы долг и алименты выплачивали ребенку а матери ничего. и в итоге мне насчитали долг с января месяца так как мама не получала а ребенок. что мне делать? приставы не разговорчивые и только чужие грехи вешают. кто виноват приставы или бухгалтер я не знаю.
Вы для начала с бухгалтером поговорите( может,ничего такой-- разговорчивый).
Если мать лишили родительских прав, то первое, что надо было сделать - это забрать ребенка и обратиться в суд с иском об изменении порядка взыскания алиментов и взыскать их с матери + заявить требование о ненадлежащем расходовании алиментных платежей и одновременно подать приставу заявление о приостановлении исполнительного производства.
Бегом к адвокату!
Не поняла: если мать лишена род. прав, на каком основании в ее пользу присудили алименты? Кому вы вообще платили по суду? Куда перечисляла ваша бухгалтерия, на какой счет? Берите юриста на месте и пусть бегает по приставам и бухгалтерам, ну тыщ 40 придется ему отслюнявить за работу.
Для разрешения данной ситуации стоит обратиться за помощью к опытному юристу по семейному праву. Юрист поможет разобраться в вашем деле, защитить ваши права и доказать свою позицию перед приставами. Важно собрать все необходимые документы и информацию, чтобы иметь возможность доказать свою правоту. Не стоит паниковать, а лучше обратиться за профессиональной помощью.
наймите юриста.