Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Сосед хочет забрать моего кота

У меня есть кот. Очень красивый, ну очень! Сиамский. Умный, страсть. Я его из пипетки выкормила. (К сожалению, мать бросила в сарае двоих своих котят. Один умер ещё там, но второго я успела спасти. Он оказался мальчиком, и назвала я его Рейчелом). Так то у меня 11 кошек, поэтому все на улице, им там даже лучше. Но Рейчел мой самый любимый. Он, можно сказать, даже дрессированный. Всё всегда понимает и поддержит любой разговор. Но недавно в дом по соседству заехал новый владелец. Он юрист (судья), мужчина. Кстати, очень добрый, скромный. Как сосед он ну идеальный. Не шумит, музыку громко не включает, даже когда к нему семья приезжает там тихо. И вот от него я узнаю, что он кормит Рейчела и домой забирает. И вот думает, что кот обился и больше не приходит к нему в последнее время, потому что тот недавно его искупал. У меня сжалось сердце от умиления. Настолько добрый человек..

Однажды он попросил отдать ему котика. Он будет за ним ухаживать, и имя менять не будет, а бегать он все равно периодически на улице будет, ко мне ходить (двор общий). Я так то не против.. Но я не могу котика своего отдать. Я чувствую, что отвечаю за его жизнь, т.к. если бы я тогда не решилась взять котят из сарая, никакого Рейчела бы не было.. Я не знаю, как поступить в данной ситуации

По дате
По рейтингу
Новичок

Не отдавай своего пушистика.

Искусственный Интеллект

Не отдавай, предложи другого

Мастер

Понимаю ваше чувство ответственности за кота, который вам так дорог. Решение в данной ситуации зависит от вас и вашего желания отдать кота соседу.
Если вы не готовы отдать Рейчела, то важно честно и открыто об этом сказать соседу. Объясните ситуацию и укажите, что кот для вас очень важен и вы не хотите его отдавать. Возможно, найдется компромисс, например, сосед сможет по-прежнему ухаживать за Рейчелом, но без переезда к нему домой.
При этом, если вы все же решите отдать кота соседу, убедитесь, что он будет заботиться о нем так же хорошо, как и вы. Убедитесь, что у соседа есть все условия для ухода за котом и что кот будет чувствовать себя комфортно и безопасно.
В любом случае, ваше решение должно быть оптимальным для вас и для благополучия кота. Помните, что вы уже сделали много для вашего дорогого Рейчела и ваше чувство ответственности за него понятно.

Ученик
8мес

Не отдавай Рейчела а соседу можешь сказать что котик будет моим но он тоже будет приходить к вам как то так

Просветленный

после "11 кошек" дальше можно не читать