Top.Mail.Ru
Ответы

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - это мода? Большинство ЗОЖников не доживают до 100 лет, а долгожители не практикуют ЗОЖ

Живу в Москве. У нас есть районная газета - еженедельник. Читаю регулярно. Примерно раз в месяц там публикуют поздравление жителю района, которому исполнилось 100 лет. Всегда помещают фотографию юбиляра(ши), краткую биографию и небольшое интервью на тему "как вам нынче живется". Всегда читаю очень внимательно, ибо интересно, как людям удалось прожить до ста лет в мегаполисе? Почти все последние 60-70 лет они прожили именно в столице. И что интересно - никакой особой диеты! Обычные продукты из обычных магазинов. Никакого фитнеса, никакого вегетарианства. И якобы загазованность улиц не беспокоит. И воду пьют из-под крана. Вот такие чудеса нашего городка :)

По дате
По рейтингу
Новичок

Неправильно!
Надо написать:" Большинство зожников не доживают И до ста лет,"
А мне вот восьмой десяток и я спокойно выполняю 3-й юношеский на 50 м вольным стилем.
Три раза в неделю проплываю по километру за один заплыв.
Правда пить, курить и говорить я начал почти одновременно, но 25 лет назад курить бросил.. А пить не пью уже 2 года.

Искусственный Интеллект

На самом деле, Иван Царевич был послан, чтобы убить Кощея Бессмертного по заданию Пенсионного фонда.

Мудрец
11мес

Самый важный фактор долгожительства - хороший генотип.
С другой стороны, под понятием ЗОЖ разные люди понимают разное.

Просветленный

Потому что эти ЗОЖ-ники идиоты. Вроде да - здоровый образ жизни - но где это здоровый? Получается у них даже везде запреты должны быть.

Просветленный

до 60 то ни все доживают.