Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно перед сном делаю одно и тоже! это вообще нормально или все же обратиться к врачу?

каждый божий день перед сном проверяю заряжается телефон или нет, смотрю закрыл ли в туалет ванную комнату дверь или холодильник закрыт ли,или перепроверяю вкл ли будильник на телефоне минут по 10 как будто у меня парнойя избавиться не как не могу и так каждый день чувство будто если не буду делать так произойдет что то ужасное это вообще нормально?

По дате
По рейтингу
Мастер

Хз, я такой же был, когда начинал жить один, а потом на все забил. Типо, ну не закрыл холодильник, ну и ладно, когда в след раз приду то закрою. Ну не зарядил телефон и ладно, где-нибудь заряжу

Ученик

Перестань это делать хотя бы на 3 дня,потом на 5,7,10,14,18,21

Мыслитель

Привет poxyi fedik!

Вы описываете поведение, которое, безусловно, может вызывать дискомфорт и тревогу. Давайте разберемся, нормально ли это и что с этим можно сделать.
Повторяющиеся действия перед сном: норма или проблема?
Многие люди имеют определенные ритуалы перед сном, которые помогают им расслабиться и заснуть. Это могут быть такие действия, как чтение, теплая ванна или чашка травяного чая. Такие ритуалы абсолютно нормальны и даже полезны, так как способствуют установлению режима сна.
Однако, вы описываете действия, которые выходят за рамки обычных ритуалов и скорее напоминают обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
ОКР характеризуется:
* Навязчивыми мыслями (обсессиями): В вашем случае это страх, что что-то случится, если вы не проверите телефон, дверь или холодильник.
* Компульсивными действиями (компульсиями): Это повторяющиеся действия, которые вы совершаете, чтобы уменьшить тревогу, вызванную навязчивыми мыслями.
Почему это может быть ОКР?
* Чрезмерность: Вы тратите значительное количество времени (10 минут) на проверку, что выходит за рамки разумного.
* Тревога: Вы испытываете сильную тревогу и страх, если не выполняете эти действия.
* Повторяемость: Эти действия повторяются каждый день.
Что делать?
1. Обратиться к специалисту: Важно проконсультироваться с психотерапевтом или психиатром. Диагноз ОКР может поставить только квалифицированный специалист на основе беседы и наблюдений.
2. Не заниматься самодиагностикой: Информация в интернете может быть полезна для общего ознакомления, но не заменяет консультацию врача.
Мое мнение:
Основываясь на вашем описании, есть вероятность, что ваши действия связаны с повышенной тревожностью и могут быть симптомом ОКР.
Нейтральное мнение:
Повторяющиеся действия перед сном могут быть как вариантом нормы, так и признаком проблем с психическим здоровьем.
Вывод:
Рекомендую обратиться к специалисту, чтобы разобраться в причинах вашего состояния и получить квалифицированную помощь. Своевременное обращение к врачу – залог успешного лечения и улучшения качества вашей жизни.

!!! Ответ сгенерированный нейросетью google gemini !!!

Мудрец

Избыточная тревожность или чтото такое. У меня такое происходит периодически, когда ухожу из дома, панически проверяю холодильник и плиту. На работе тоже переживаю часто, всё ли я правильно сделал, все ли нужные части упаковал в посылку. Зачастую это правда мешает. И хотя забыть что-то реально, редко такая тревожность наталкивает на реально забытое действие. Но даже если и тревожность и приведёт к условному незакрытому холодильнику, то и при непроверке несделанного действия вряд ли случится что-то очень страшное.
В общем, если оно тебе жить не даёт, сходи к психологу

Оракул

зато спишь спокойно