Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про курение.

Galileo Galiley Гуру (4566), закрыт 3 недели назад
Уже ставил тут вопрос про курение. В нем я говорил о том, что курение - ЭТО ПРОСТО ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ НЕ СОПРОВОЖДАЮЩЕЕСЯ НИ КАКИМ КАЙФОМ и не вызывает никакой зависимости. И даже если она появится, то распрощаться с этой фигнёй никакой сложности не составит.

С этим я до сих пор согласен, НО все ж,е как и любой наркотик, никотин, вызывает зависимость, от которой, волей не волей, если у тебя на глазах будут курить друзья, знакомые, появится ломка, которой сложно сопротивляться.

Так получилось, что у меня появилась электронка на руках. Раньше у меня никогда не было своей, только у друзей брал пару тяг. ЭТО КОШМАР! когда ты куришь раз в 30 минут у тебя не просто кружится голова, а ещё и болит! Появляется такое чувство усталости, что просто хочется прям на месте на все забить и уснуть.

Я уже мечтаю ее расколошматить в дребезги, но у меня такое воспитание, что не могу так сделать с вещью, на которую отдал кровные деньги... Поганые вертолеты, каким бы он не был туман в голове...
Много кто говорит что никотин вызывает крутые мысли, идеи, стимулятор идти к мечте. Мне так только мешает и работать нет абсолютно никакого желания, а лишь деградировать в тиктоке...

Вопрос к тем кто курит уже давно и много: вам чё действительно это в кайф? Или только на меня такое влияние оказывает никотин, в чем я сомневаюсь.
Лучший ответ
Зенка Мастер (1248) 3 недели назад
никотин и так оргонизм выделяет при курения перестает и при бросания некоторые даже в туалет сходить не могут! Курения яд смерть ! Кроме Никотина там гарь и хим вещества.. чистого табака уже нет! Плюс прывычка ! Бросайте бросайте и забутьте пока стаж маленький ! Не слушайте не кого мысли круты и тд бред идиотизм неудачников... Сами себя убивате ! оргонизм не вернуть в прежнее состояние! Ща время не то что бы бред слушать ! Меня научили курить в малолетстве.. теперь мучаюсь день начинаеть с куреня .. кожа жолтая зубы желтые и пальцы волосы жухлые мешки под глазами .. проклинаю тот момент когда начала.. и мир этот когда людей за их же деньги убивают . Беееегите от этого не забивайте голову так и пооживете с болью в голове.....!пардон за ошибки если есть клава не срабатывает
Остальные ответы
Аркадий Зубов Мыслитель (6214) 3 недели назад
Зачем так много писать
Galileo GalileyГуру (4566) 3 недели назад
Речь - дар. Чтение - одна из его частей. Воспользуйся им.
冬花 Просветленный (42328) эээ аххцвд цдв вцувй
бабуин гибонович Просветленный (40648) 3 недели назад
Твоя ситуация с курением и восприятием никотина действительно интересна, и я понимаю твоё недоумение и раздражение. Вот несколько мыслей и наблюдений, которые могут помочь тебе разобраться:

1. **Индивидуальная реакция на никотин**: Люди по-разному реагируют на никотин. Некоторые чувствуют прилив энергии и улучшение концентрации, в то время как у других возникают негативные эффекты, такие как головокружение, головная боль и усталость, как у тебя. Это может зависеть от множества факторов, включая генетику, общее состояние здоровья и предрасположенность к определенным веществам.

2. **Физиологическая и психологическая зависимость**: Никотин вызывает как физиологическую, так и психологическую зависимость. Ты можешь не чувствовать "кайф", но организм привыкает к регулярному поступлению никотина, и отказ от него может сопровождаться неприятными симптомами (так называемая "ломка"). Это может объяснять, почему у тебя появляются вертолёты и усталость при курении.

3. **Психологические аспекты**: Часто люди курят не только ради физического эффекта никотина, но и по психологическим причинам — привычка, социальный фактор, стресс. Курение может стать ритуалом, который помогает справиться с тревогой или скукой, даже если сам никотин не вызывает положительных ощущений.

4. **Социальный аспект**: Как ты заметил, окружение играет большую роль. Когда вокруг много людей, которые курят, сложно не поддаться влиянию, особенно если это часть социальной активности.

5. **Ложные ожидания и реальность**: Многие люди, особенно в начале, верят, что никотин может помочь в концентрации или придумывании крутых идей. Однако в долгосрочной перспективе это может мешать, как ты и заметил. У многих курильщиков со временем развивается толерантность к никотину, и они начинают курить больше, чтобы достичь тех же эффектов, что и раньше.

Если никотин тебе явно вредит и не приносит никакой пользы, стоит подумать о том, как избавиться от этой привычки. Вот несколько советов:

1. **Постепенное уменьшение дозы**: Попробуй постепенно уменьшать количество тяг, которые ты делаешь, или интервал между курением.

2. **Замена ритуалов**: Найди альтернативные действия, которые могут заменить курение. Это может быть прогулка, занятие спортом или что-то другое, что помогает расслабиться и отвлечься.

3. **Поддержка друзей и семьи**: Поделись своими планами с близкими людьми, которые могут поддержать тебя в этом решении.

4. **Консультация специалиста**: Если чувствуешь, что справиться самостоятельно сложно, обратись за помощью к врачу или психологу, который специализируется на зависимостях.

Твоя осознанность и желание избавиться от привычки уже большой шаг вперёд. Не стесняйся искать поддержки и пробовать разные методы, чтобы найти то, что работает именно для тебя.
Galileo GalileyГуру (4566) 3 недели назад
Ии сгенерировал? Если нет, я завидую твоей скорости печати..
бабуин гибонович Просветленный (40648) Galileo Galiley, ОТВЕТ ии. ОТ СЕБЯ СКАЖУ ОДНО. Я УЖЕ ЭЛЕКТРОНОК РАЗЛОМАЛ МОЛОТКОМ ТЫСЯЧ НА 10-15! И ПАЧЕК СИГАРЕТ СПУСТИЛ В УНИТАЗ ТОЖЕ ТЫЩ НА 20 РУБЛЕЙ. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО БРОСИТЬ ЭТО ГОВНО. НО ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ СТАЖА КУРЕНИЯ.
冬花Просветленный (42328) 3 недели назад
посчитай количество ** в твоём сообщений и построй из этого пример для принцицпа дирихле и реши его
Макс Гуру (4126) 3 недели назад
Всё это из-за баланса ацетилхолина в органиме, вероятно.
Galileo GalileyГуру (4566) 3 недели назад
Полагаю ты знаешь, что это такое. Объясни пожалуйста простым языком, что это, плохо ли или хорошо. Википедия какую-то шляпу рассказывает..
Дмитрий Гуру (2943) 3 недели назад
Твоё курение идёт от невежества и непонимания, которое проявляется во всём. Нужно знать толк, а не превращать в абсурд.

Определение кайфа у всех разное, если не кайфуешь, зачем курить?
Я кайфую, представь ранее утро после дождя, выхожу на балкон с чашечкой экспрессо, достаю заранее заготовленную самокрутку из дорогого табака с добавлением ароматических трав, и тут мир замирает на этот миг, и приходят гениальные мысли, решающие проблемы, и стихи писать уже не так трудно. Я её выкуриваю раз в месяц.

"Все знакомые курят, и я начал курить" самому то не смешно? Неужели твои друзья такой авторитет, кумиры, что ты копируешь, то что они делают?

Если курить какашку и тем более каждые 30 мин, претензия не к веществу, а к тебе, к твоему интеллекту. Частота и количество убивает удовольствие, создавая привычку. Счастье в дефиците.

Давай, не стесняйся, напиши что нибудь в комментарии )
Galileo GalileyГуру (4566) 3 недели назад
Действительно хороший ответ, наталкивающий на самокритику и само осуждение.
Не в том дело что покурил и тебе кайф, а в том, что если не покуришь плохо.
Дмитрий Гуру (2943) Galileo Galiley, Тебе интересна помощь с моей стороны, в решении своей зависимости? Если действительно помогу, окончательно перестанешь курить - отблагодаришь любой суммой. Мне в целом хотелось бы проверить себя, свой навык в решении проблем такого рода. На своей шкуре знаю, одному, без поддержки, очень трудно, а совет - это ничто.
Galileo GalileyГуру (4566) 3 недели назад
Блин, только щас до меня дошло.
"Частота и количество убивает удовольствие, создавая привычку. Счастье в дефиците."
Какой же ты гений, спасибо)
Савелтон Мастер (1885) 3 недели назад
Это по началу так, первые затяги убивают, потом от сиг становится мерзко (от никотина в любом виде), головная боль и тд, а потом зависимость, пропадает и головокружение и головная боль, от силы с утра немного пошатнет и вызовет эйфорию, остальные сиги это так, просто скоротать время, физических ощущений почти нет
Helen Оракул (65565) 3 недели назад
От курения чаще всего не физическая зависимость, а эмоциональная,
Дроид Мудрец (19571) 3 недели назад
это просто очень красивая церимония...
достал пачку,сигаретку,помял,прикурил......
PS Мудрец (14017) 3 недели назад
все индивидуально. Кому-то заходит, кому-то нет. Тебе, видать, не повезло. Продай электронку, раз деньги жалко, и забей.
Galileo GalileyГуру (4566) 3 недели назад
Я ее сегодня выкинул
Koteich Оракул (59515) 3 недели назад
Бросил курить и ни разу не пожалел...! Чего и вам желаю!
Li Shi-Chen Ученик (199) 3 недели назад
Много лет курил. Главное удовольствие - помолчать, подумать один-на-один с собой и передохнуть от дел и суеты! Бросил в одну минуту, когда цены на сигареты в очередной раз повысились, а качество - наоборот. Послал всех и сказал себе: "Курите свои сигареты сами!"
Олег Мудрец (14686) 3 недели назад
Просто сделать перерыв в работе, в другом любом процессе – скучно. Вот и вошло в привычку, и что-то типа повода: пойти перекурить... Ну, и физическая тя́га покурить появляется, но только если несколько часов подряд не курил. Например, в дороге – в поездах курить нельзя.
Тата Знаток (386) 3 недели назад
Звучит так, будто у вас возникли серьезные проблемы с курением и использованием электронной сигареты. Курение никотина действительно вызывает физическую зависимость, и симптомы, которые вы описали, включая головокружение, усталость и желание постоянно курить, являются характерными признаками никотиновой зависимости.

Курение может оказывать разное влияние на людей. Некоторые люди могут извлекать удовольствие из никотина и чувствовать его стимулирующие эффекты, тогда как другие могут испытывать негативные физические и эмоциональные последствия.

Если вы столкнулись с проблемами из-за никотиновой зависимости, даже если ранее считали, что проблемы не возникнут, важно обратиться за помощью. Существует множество способов бросить курить, включая профессиональные программы и поддержку, никотиновую замену и другие методы.

Если вам тяжело бросить курить самостоятельно, обратитесь за консультацией к врачу или специалисту по бросанию курения. Вам не обязательно справляться с этим один на один. Нечего стесняться или бояться просить о помощи.

Запомните, поддержка и информированное принятие решения могут помочь вам преодолеть никотиновую зависимость и привести к более здоровому образу жизни.
Похожие вопросы