Одно время выпадали в небольших количествах, а с начала этого месяца понеслась... Последние пару недель особенно. При расчесывании штук 15 плюс минус отпадает, а при мытье вообще кошмар. Только что помыла голову, собрала вот такой клочок... И так каждый раз... Волосы чуть ниже плеч, довольно густые, жалко. Мне 13 лет. Еще совсем в небольших количествах перхоть есть, но неужели из-за неё так может быть? Может посоветуете что-нибудь? ((
* Гормональные изменения: В твоем возрасте происходят активные гормональные изменения, которые могут влиять на состояние волос. * Недостаток витаминов и минералов: Дефицит железа, цинка, витамина D и других веществ может приводить к выпадению волос. * Стресс: Сильные переживания, тревога и стресс тоже могут негативно влиять на волосы. * Неправильное питание: Диеты, недостаток белка в рационе и неправильное питание могут привести к выпадению волос. Лучше обратись к дерматологу.
Вообще выпадение до 100 волос в день это норма. Если вы замечаете, что у вас выпадают волосы в большем количестве, то это повод обратиться к врачу. А от перхоти можете в аптеке купить шампунь Берестин, он с очищенным дегтем в составе. Пользоваться им нужно курсом, меня он за месяц вылечил от перхоти. Кстати, этот шампунь еще и способствует укреплению волос.
От перхоти могут лезть волосы. У меня тоже выпадали пока перхоть не вылечила. Мыла аптечным шампунем Нафтадерм 2 месяца. Наносила его и массировала кожу головы 2-3 мин, потом только смывала. Пропила еще комплекс витаминов. Перхоти нет и волосы не лезут.