Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Стою на перепутье уже очень давно, можете помочь советом знатоки???

Вопрос в выборе рода профессионального занятия - не знаю чем занять себя, чтобы на кусок хлеба(возможно с маслом) хватало на всю жизнь.

Коротко о себе: 25 почти 26 лет, по образованию бакалавр экономики(учился на заочном за деньги). По факту после 11 класса изучал немного финансы(азы и может чуть больше) сам, как самоучка. Далее интерес к сфере притупился и понял что хочу найти призвание, работу "мечты", если так можно сказать. Знаю, звучит может глупо, но хочется(и я верю что такие профессии есть) найти такую занятость, чтобы она была интересна мне и чтобы полезна для общества.

Вернувшись после армии и поработав руками(в продаже мебели и на складе) для себя понял, что могу и хотел бы больше скорее работать своими руками, в чем-нибудь копаться(подобно инженерам), конструировать, собирать-разбирать и наконец подружиться с инструментами, с которыми немного сдружился собирая мебель и наблюдая за сборкой.

Сам интерес всегда был и после 18-ти лет продолжается к электронике, технике и механизмам, но больше перспектив в наше время скорее на Программировании и Искусственном интеллекте. Понимаю, что если нормально засяду за изучение сферы, то скорее всего найду для себя что-то. Но мне хочется разгореться "страстью" к своему делу, хочется такую профессию в айтишке, чтобы можно было долго разбирать проекты, копаться и искать выходы из ситуаций, находить нетривиальные решения для выполнения каких-либо задач, даже в коллективе.

И основное - главной проблемой для меня стала Прокрастинация, продолжающаяся уже очень долго. Разумом понимаешь, что в 26 лет лежать на диване за просмотром роликов в Ютубе нельзя, НО тем не менее, пока я ничему толком не обучился, почему-то постоянно, ежедневно вновь оказываюсь на том же месте и вот уже наверно лет 5 топчусь с обучением на ровном месте.

П.C: Что делать- как выйти из прокрастинации, как обучиться профессии и найти сферу, в которой можешь максимально реализоваться???

Может знаете каки-либо книги в этом роде, какие-нибудь полезные статьи или учебные пособия. Не пройдите мимо, подскажите советом, реальным примером из жизни или чем-нибудь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Взять себя в руки и самому настраиваться на работу.

Просветленный

да как тут советом помочь? пинком под жо..у не дашь, в инете сидим. остаётся одно, самому себе дать ментальный пинок. вот сегодня воскресенье, значит завтра в 8 утра встаете и ищите решение вопроса. уверена, вы знаете, что вам нужно, просто ваш расслабленный образ жизни позволяет вам ни хрена ничего не делать уже 5!!!! лет. 5 лет, Карл! кто вас, мужчина! кормит? оплачивает коммуналку и прочие хотелки? сейчас же отказывайтесь от денег и думайте, как сами себя прокормите. ну и прочее

Искусственный Интеллект

почти 26 лет, по образованию бакалавр экономики(учился на заочном за деньги)